Похудейте: микротоковая терапия в лечении целлюлита

Микротоковая терапия в лечении целлюлитаМикротоковая терапия, или микротоки — очень популярная методика в эстетической косметологии. Она оказывает физиологичное воздействие на организм человека при помощи слабого импульсного тока, в диапазоне 10 — 600 мкА. Раньше в медицине и косметологии использовался значительно больший ток, чем этот. Поэтому настолько слабые токи у пациента просто не вызывают дискомфорта.

Кожа, как лица, так и тела — увядает и теряет тонус. Когда в клетках кожи нарушается правильное распределение ионов натрия, калия и кальция, стенки этих клеток постепенно разрушаются, а в тканях скапливаются отрицательно заряженные аминокислоты, белки и липиды. В итоге, происходит накопление жидкости, возникают отеки и целлюлит, а подкожная клетчатка увеличивается в размерах. 

Воздействие микротоков на лимфатическую систему

Поэтому, очень хорошо можно справиться с целлюлитом и похудеть именно при помощи микротоков. Терапия успешно применяется как для восстановления упругости кожи в лечении целлюлита на ранней стадии, так и на поздних стадиях этого заболевания, для улучшения качества кожи и тонуса мышц.

Микротоковая терапия поможет произвести лимфатический дренаж, за счет воздействия токами на лимфатические узлы и сосуды. Микротоки не вызывают мышечных сокращений, стимулируя лимфодреннаж увеличением кровотока, за счет слабого механического и электрического воздействия. Эту методику эффективно применяют в лечении целлюлита, ожирения и снятия отеков. Мягкое воздействие микротоковой терапии полезно и в молодом, и в пожилом возрасте. Возможно вы и знаете, как быстро избавиться от целлюлита с помощью гелей и кремов, однако микротоковая терапия сделает это все равно быстрее и качественнее.

Как проводится лечение микротоками

Лечение выполняется на специальных медицинских аппаратах, например, Микроджей, Биолифт-4, электрические сигналы от которых поступают на кожу, через различные по форме электроды (форма зависит от части тела, на которой применяется).

Лечебный курс подбирается индивидуально для каждого пациента, но, как правило, он составляет примерно 10 процедур, продолжительностью 10 — 40 минут. При этом, первоначально, проводится по 2 — 3 сеанса в неделю. Потом эти процедуры проводят уже реже, несколько раз в месяц. В комплексе с другими процедурами лечение от целлюлита даст еще лучший результат.

Эффект виден уже после нескольких процедур, он сохраняется на нескольких месяцев. По истечении этого срока можно пройти повторные процедуры микротоками, что позволит значительно продлить результат.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Напишите, что Вы думаете об этом