Красиво ли быть полной?

Красиво ли быть полной?Во все времена существовал определённый эталон женской фигуры, который постоянно трансформировался в соответствии с изменениями, происходящими в обществе. Как разительно отличаются формы рембрандтовских пышнотелых красавиц и современных топ моделей. Общепринятые взгляды на идеальные формы долгое время отождествлялись с очень худыми и высокими женщинами. Когда и почему появилась мода на худобу, никто не знает.

Однако сейчас новоявленная топ модель по американски стала неожиданно удивлять своими округлыми формами. И мода, которая все больше и больше ориентирована на полных дам, сегодня становится повседневностью. Благодаря этому, происходит изменение мышления многих мужчин в мире. Полным моделям очень сложно, вопреки слагавшимся годами стереотипам, поверить в первозданную красоту своего тела и выйти на подиум.

В Европе, как и в Америке, эталон красоты также изменился. Итальянки, немки и француженки постепенно перестают изнурять себя диетами, и радуют окружающих здоровым румянцем и отличным настроением. Это положительно отразится на правильном восприятии своей внешности молодыми девушками и исключит ужасные издержки следования «канонам красоты» — дистрофии, анорексии и авитаминоза. Сегодня на обложке модного журнала «Glamur» можно увидеть Форд Кейли, обладательницу самой красивой plus — фигуры в мире. Кстати говоря, иногда именно чрезмерно худые модели становятся причиной того, что у многих молодых девушек развивает анорексия.

Сейчас в мире моды появился новый термин — «plus-size». В Европе, в магазинах модной одежды, уже не проблема приобрести одежду и белье от кутюрье больших размеров. В России, к сожалению, дела обстоят по-другому. Если женщина не есть «топ модель по русски», то ей очень трудно подобрать одежду в бутике, в обычных магазинах есть одежда больших размеров, но то что можно увидеть там просто не поддается никакой критике. Преимущественно это какие-то бесформенные балахоны непонятных цветов, на которые невозможно взглянуть без слез. Почему-то считается, что полными могут быть только пожилые люди, а значит и цвета с фасонами выставляют для продажи соответствующие. А если нормальную русскую женщину природа наградила пышной грудью и бедрами, то красивой одежды ей не видать. Те, кто имеет средства, может поехать в Европу за покупками, в магазинах огромный выбор удобной и сексуальной одежды.

Моделей с фигурами plus, на российских подиумах единицы, они скорее исключение из правил, чем норма. Часто, на такие показы, кутюрье приглашают молоденьких актрис. А за рубежом полные модели, в среднем, получают за показ в два-три раза больше, чем худышки.

Пройдет не один год, пока сознание наших дизайнеров изменится, и мы сможем увидеть на подиумах прекрасные природные формы полных красавиц. Ведь пышная фигура это не приговор потому, что на самом деле человека красит обаяние, внутренняя гармония и искрящиеся от счастья глаза.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.