Кефир для похудения

Кефир для похуденияСамым доступным и эффективным кисломолочным продуктом для похудения является кефир. Именно кефир для похудения рекомендуют многие диетологи и приверженцы здорового сбалансированного питания. Кефир для похудения можно употреблять по разным схемам, однако, в любом случае употребление этого полезного продукта не останется для вашего организма незамеченным.

Самым простым способом, согласно которому можно употреблять кефир для похудения, является трехдневная кефирная монодиета. Согласно этой диете кефир нужно пить в течение всех трех дней по 1 – 1.5 литра. Помимо кефира во время такой диеты не разрешается больше ничего, то есть еда исключена.

Немного больше, а именно 3-4 дня разрешается сидеть на фруктово-кефирной диете, которая предполагает прием в пищу не только кефира, но и овощей и фруктов. Кефира при такой диете также нужно выпивать 1.5 литра в сутки и только обезжиренного.

Согласно кефирной диете от Института питания в пищу не разрешается употреблять мучное, мясо, рыбу (только если они очень постные) и картофель. Продолжительность такой диеты составляет 21 день.

Полосатая кефирная диета для похудения предполагает чередование полностью кефирных дней, когда кроме кефира нельзя ничего кушать, и дней с вашим обычным рационом.

Кефир благодаря входящим в его состав полезным компонентам способен с легкостью выводить из организма шлаки и токсины. Именно поэтому употребление кефира так важно для людей, которые следят за своим весом, а также для всех, кто старается вести здоровый образ жизни. Если вкус кефира не вызывает у вас особого восторга и вы не в состоянии выпивать по 1.5 литра в день, то начните хотя бы с одного стакан кефира на ночь. Поверьте, даже такой щадящий режим приема кефира способен принести свои плоды. Уже через несколько дней такого вечернего ритуала вы почувствуете себя «легче».

Рекомендуем почитать:

Метки: , , ,

4 комментария к записи “Кефир для похудения”

  1. Карина:

    Пробовала я сидеть на трехдневке кефирной, так я на второй день уже себя ужасно плохо чувствовать стала — недомогание, голова кружится, слабость. В общем, я теперь не буду так экспериментировать со своим организмом. Даже разгрузки не делаю кефирные уже.

  2. Мася:

    Я только кефирчиком и разгружаюсь, на кефирчике сидела 4 дня, только на 4й день добавила себе помидорку и огурчик, чтоб разбавить как-то кефир. Вообще, мне диетолог сказал, что кефир и правда самый лучший для разгрузок и скидывания веса, просто чтоб не было такого плохого самочувствия нужно пить витаминки, я пропиваю раз в полгода курс поливитамин .

  3. Карина:

    Спасибо тебе, что разжевала мне все. Я никогда не пила витамины сидя на диете, думала что витаминки с теми же фруктами идут. Попробую витаминки попить. Спасибо еще раз.

  4. Марина:

    Все диетки хороши! но мне нормально было сидеть на малинке, отвес тоже хороший и самочувствие хорошее. Просто я пью много воды, чтоб организм не обезвоживался, а чтоб не было таких состояний как у тебя нужно пить витамины обязательно