Фиточай для похудения

Фиточай для похуденияДля борьбы с лишними килограммами мы порой способны идти на огромные жертвы. А иногда, глядя на табло весов, равнодушно говорим себе: «Подумаешь, один-два килограмма…» Стоп! Представьте на минутку мясной отдел местного рынка. И килограмм сала на весах. Вот, страшно?

Бороться с лишним весом можно с помощью диет, ограничения в пище, не есть до 12 дня и после 6 вечера, заниматься спортом, посещать фитнес клубы или бассейн. Если заниматься поддержанием собственного тела в форме, то и целлюлит не страшен. А какую роль в данном процессе играет фиточай для похудения?

Фитотерапия — очень серьезная наука. Нельзя спонтанно пользоваться ее дарами и бездумно употреблять долгими месяцами. Безусловно, многие травы весьма эффективны, однако, возлагать на фиточаи для похудения огромные надежды не стоит. Чай способен помогать организму, но лишние килограммы сжигать ему не под силу. Состав любого чая с эффектом похудения включает в себя слабительные и мочегонные травы и вспомогательные компоненты. Подобный чай можно приготовить, например, настояв на кипятке корень одуванчика.

Принимая долгое время специальный фиточай для похудения, действительно, можно похудеть, а также очистить организм от шлаков, токсинов. Только принимать чай следует регулярно длительное время, при этом придерживаться диеты или умеренно питаться. Как правило, чай для похудения используется как дополнение к программе, а не главный способ. В качестве отличного натурального продукта против лишнего веса славится расторопша.

При очень продолжительном употреблении напитков со слабительным или мочегонным эффектом, может наступить обезвоживание. Вместе со шлаками и холестерином организм начнет терять минералы и полезные элементы. К примеру, потеря калия ведет к ослаблению мышечной массы, вы чудесным образом худеете, наполняясь оптимизмом. В это время дефицит в организме калия может привести к серьезным нарушениям функции почек.

Еще фиточай для похудения вызывает привыкание. Желудок и другие органы становятся ленивыми и не хотят выполнять свои прямые функции. Но это вовсе не означает, что о чае для похудения и о фито программах нужно забыть. Следует более внимательно относиться к дозировке и изучить инструкцию.

Один из главных факторов выбора чая – место продажи. Выбирайте специализированные аптеки или магазины. Не стоит покупать данную продукцию с рук или на базаре. Также рекомендуется изучить упаковку и убедиться, что чай не излечвает от всех болезней, не содержит ароматизаторы и искусственные красители.

«Фито» — в переводе с греческого, означает «растение». Следовательно, фиточай — это напиток из трав. Как слабительное средство отлично подходит чай из бузины, ромашки, тысячелистника, коры крушины и ряда других растений.

Каким методом избавляться от проявлений целлюлита – решать только вам. Можно пробовать картинки для похудения, различные диеты или чаи. Лучше всего хорошо взвесить все «за» и «против», посоветоваться с врачом и определить, что организму требуется в данный момент. Производители чаев наперебой кричат о чудодейственных эффективных напитков, которые способны стабилизировать и нормализовать обмен веществ и препятствуют всасыванию жиров. Фиточаям для похудения приписывают много других свойств, но в действительности они являются лишь слабительными средствами. Очищая кишечник, организм способен потерять до 5 кг веса, а при употреблении обычного витаминного фиточая, лишь до полутора килограммов в месяц.

Важно учитывать, что кофеин, который в огромных количествах содержится в зеленом чае, способен ускорять обмен веществ, что действительно способствует снижению веса. Стоит обратить внимание, что почти все фиточаи для похудения основаны именно на зеленом чае.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.