Антицеллюлитный баночный массаж

Антицеллюлитный баночный массажБаночный массаж – это один из эффективнейших методов борьбы с целлюлитом («апельсиновой коркой»). Он доводит мягкие ткани до состояния полной расслабленности, способствует выведению из человеческого организма лишних жидкостей и токсинов.

Баночный антицеллюлитный массаж улучшает циркуляцию крови, межтканевой жидкости и лимфы, устраняет различные застойные явления, усиливает обмен веществ в организме и оказывает содействие кожному дыханию. После применения баночного массажа ваша кожа станет упругой, повысится тонус и мышцы станут более эластичными.

Противопоказания

Не стоит забывать про то, что для проведения баночного массажа есть свои противопоказания. Так например, баночный массаж не следует делать если на теле имеется родимое пятно большого размера, кожные заболевания воспалительного характера, какие-либо болезни крови, опухоль, тромбоз сосудов, варикозное расширение вен и туберкулез. Также не нужно проводить такой массаж на животе если у вас есть какие-то гинекологические проблемы.

Что для этого нужно?

Для того чтобы делать этот массаж нужна пластиковая банка, специальная для этих целей, можно также использовать силиконовую. Покупаются такие банки в аптеке, и стоит не совсем дорого, можно сказать совсем недорого. Но никогда не стоит использовать стеклянные банки.

Перед тем как начать процедуру, не забудьте разогреть свою кожу. Сделать это можно во время приема теплого душа, или разминая и растирая руками зоны, в которых есть проблемы. Разогрев кожу нанесите на неё скраб, несколько минут помассируйте и смойте водой. Далее хоршенько высушите свою кожу сухим полотенцем и нанесите на неё массажное масло, желательно в большом количестве.

Как делать баночный массаж?

Для этого вам надо приложить банку на поверхность кожи, которая поражена целлюлитом, при этом нужно немного нажать на верхушку. Банка слегка должна как бы «присосаться» к вашей коже. Начинайте массаж сразу, не держите банку в одном месте, так как может образоваться синяк. Далее вам надо перемещать банку от низа до верха. Перемещаться банка должна без особых усилий, если банка будет тяжело скользить, то ее надо освободить выпустив из неё воздух, так вы ослабите давление. Вначале процедура бывает болезненной. В общем массаж длится 30-40 минут. Можно его делать 2-3 раза в неделю. Курс обычно состоит из 15-20 обязательных процедур.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Напишите, что Вы думаете об этом