Свежевыжатые соки для похудения

Свежевыжатые соки для похуденияМногие диеты, в том числе и так называемая «соковая», основаны на ускорение процесса метаболизма. Употребляя свежевыжатые соки для похудения всего лишь неделю, можно с легкостью потерять до 5 килограмм!

К тому же, свежевыжатые соки чрезвычайно полезны для организма, ведь они содержат клетчатку, которая просто необходима нашему кишечнику для стимулирования перистальтики. Также свежевыжатые соки насыщены солями калия, выводящими лишнюю жидкость из организма.

На старт, внимание, марш: начинаем соковую диету для похудения

Ежедневно необходимо употреблять 2 литра свежевыжатого сока, но его обязательно следует разбавлять в пропорции 1:1 с очищенной, негазированной водой. Для достижения максимального эффекта от такой диеты рекомендуется «питаться» исключительно свежевыжатыми соками для похудения. Так же учтите, что соки с мякотью более калорийные. Разнообразить ежедневное меню для похудания можно травяными чаями без сахара. В идеале, соковая диета должна длиться не менее недели. Впрочем, если это для вас серьезное испытание, для начала можно ограничиться 1-2 разгрузочными днями. Они тоже будут крайне полезными для организма.

Яблоко, гранат, шпинат — каждый день я соку рад!

Пожалуй, диета, которая предлагает пить свежевыжатые соки для похудения – наиболее разнообразная, ведь выбор овощей и фруктов, из которых можно сделать свежевыжатые соки, действительно впечатляет. Яблоко, гранат, шпинат, капуста, тыква, сельдерей, морковка – и это далеко не полный перечень продуктов для приготовления диетических свежевыжатых соков.  Отдавайте свое предпочтение сезонным овощам и фруктам. Аллергикам диетологи рекомендуют воздержаться от цитрусовых соков. Свежевыжатые соки для похудения можно готовить, как из одного компонента, так и из нескольких, поэтому, смело экспериментируйте, сочетая различные вкусы. Изобретите свой уникальный рецепт свежевыжатого сока для похудения!

Возвращаться в привычный режим питания после приема свежевыжатых соков для похудения следует постепенно. Отдавайте предпочтение низкокалорийным блюдам, например кашам.  Старайтесь не употреблять мучного, сладкого, жирного.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

8 коммент. к записи “Свежевыжатые соки для похудения”

  1. Zdorovyak90:

    Соки — классная штука!!! Особенно фреш! Очень люблю их пить по утрам!) Когда я их пью, то аж чувствую как промываются кишечки!)
    Но не стоит ими увлекаться! И вообще их лучше разводить водой так как концентрации фреша очень большая и вредна для желудка!

  2. Вита:

    А я читала, что свежевыжатые фруктовые соки нисколько не полезны. В них нет совершенно пищевых волокон, зато глюкозы и фруктозы содержится в избытке, а часто еще и приправленных сахаром. В итоге даже свежевыжатые фруктовые соки по своей калорийности «весят» больше светлого пива. Так что лучше от них отказаться, а уж если хочется пить — выпить овощной сок. Кофе и чай пить тоже бех сахара или с минимальным количеством. А я раньше на диетах использовала свежвыжатые соки из апельсин, что скажете?

  3. Малика:

    Скажу, что верно все пишут. Я по телеку тоже про это видела сюжет, уже давно. В какой-то из программ, посвященных здоровью. Там четко было сказано, что вместо выжитого сока лучше съесть сам апельсин – там в волокнах микроэлемнтов много, а, когда сок выжимаешь, то это они не попадают совсем.

  4. Вита:

    Ну вот значит правда(( я просто овощные соки совсем не люблю. А если я буду есть апельсины, что пить? Воду только??? Я обычно разгружаюсь гречневой диетой – дней 10. И много пью при этом. Как раз вот по весне собиралась сесть. От одной гречи тошно станет)

  5. Малика:

    Так, ты ешь те же апельсины.

  6. Малика:

    Ты просто не доводи до фанатизма это дело. Я, когда сажусь на гречневую диету, обязательно пью вечером кефир, в течение дня завариваю чаи из травок – мята, милисса, с ложечкой меда, чтобы были сладковаты, в течение дня ем яблоки и апельсины, обязательно пью витамины, чтоб не чувствовать усталости и гепатопротекторы для печени, чтоб минимализировать нагрузку, все таки рацион скудный. Обычно чувствую себя нормально – выдерживаю до 14 дней и скидываю хорошо.

  7. Вита:

    Ок. спасибо за советы, правда, хорошие.

  8. Русл:

    Вот люди любят ерундой заниматься.
    На сыроедение за 3,5 месяца СКИНУЛ 30кг.
    Найдите более полезный и быстрый способ. Не найдете.
    Если уж ума не хватает стать сыроедами или убеждения совсем слабы, то просто ОТСИДИТЕ на фруктах месяц, как сыроед, а потом «сойдете».
    Потеряете от 7 до 15кг. В зависимости от вашей массы тела.
    Если вы женщина и ваш вес в районе 70-90кг, то можете рассчитывать на 9-12кг в месяц если будете питаться ТОЛЬКО сырыми фруктами и овощами. Никаких салатов, соли, приврав, масел. Можете съедать грамм 150 орех в день: чищенный фундук (или не чищенный), ну или бобовые: арахис.
    Если добавить пророщенный маш, нут, зеленую гречку, пшеницу, рожь или овес, сидеть будет проще. Возможно, вес будет чуть лучше уходить. Нормализация обмена веществ на проростках СИЛЬНО увеличивается.

Напишите, что Вы думаете об этом