Спортивная диета для похудения

Спортивная диета для похуденияПравильное питание при выполнении спортивных нагрузок – очень важный фактор. Так, инструкторы по фитнесу не рекомендуют заниматься на голодный желудок. Ориентировочно за 2 часа до тренировки в обязательном порядке следует перекусить, так как организму в большом количестве потребуется энергия. Несомненно, спортивная фигура требует значительных усилий, но результат того стоит. 

Что есть

Во время интенсивного похудения путем занятий спортом ежедневный рацион питания должен преимущественно состоять из растительной и животной пищи. Причем углеводов должно быть около 60 %, жиров – 30%, белков – около 10%.

Кроме  этого, профессиональные спортсмены в таком важном вопросе, как спортивная диета для похудения, советуют: если вы отдаете предпочтение коротким и интенсивным тренировкам, например, таким, как бег, спортивная ходьба, выбирайте продукты с индексом 65-130 единиц. А если же занятия продолжительные, или как их называют «на выносливость», отдайте свое предпочтение провианту с индексом не ниже 65.

Пить или не пить

Жесткие дискуссии разгораются вокруг того, пить воду во время тренировки или нет? У каждой из сторон свои веские доводы. Но, большинство все-таки рекомендуют восполнять водный баланс в организме. Спортивная диета для похудения обязательно должна включать в себя достаточное количество воды по одной простой причине – во время тренировок температура тела неизменно повышается, а так же активизируются все обменные процессы. Как следствие, организму жизненно требуется жидкость. Ваша задача – дать ее ему. Лучше всего, если это будет негазированная минеральная вода.

После тренировки

Сразу по окончанию тренировки не спешите подкрепляться. Подождите минут 20-30. Лишь по истечению указанного срока можно перекусить нежирным творогом с изюмом либо черносливом. Не навредит и кусочек (около 200 гр) отварной рыбы, нежирного мяса. Так же подойдут мюсли с обезжиренным йогуртом либо молоком.

Очень полезно после занятий физкультурой пить питательные коктейли. Они восполнят баланс витаминов, минеральных веществ. Кроме того, не забудьте «напоить» организм. Жидкости следует выпить не менее 2 л. Подойдет травяной чай, очищенная негазированная вода. Учтите, что питье должно быть обязательно комнатной температуры. Противопоказано принимать после тренировок холодную жидкость.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Напишите, что Вы думаете об этом