Глауберова соль для похудения

Глауберова соль для похуденияНа сегодняшний день существуют десятки способов похудеть и обрести заветную стройность. К услугам худеющих специальные фитнесс программы, чаи и БАДы, диеты, тренажеры, травы и прочее, прочее, прочее. Но все перечисленные средства уже давно испробованы и, пожалуй, знакомы всем. А вот как похудеть с помощью такого вещества, как глауберова соль, известно немногим. Давайте исправим эту оплошность и устраним пробел в знаниях.

Глауберова соль для похудения: что такое и с чем ее едят

Глауберова соль – это один из самых легких минералов. Свое название соль получила в честь человека, открывшего ее – немецкого химика Иоганна Глаубера. Глауберова соль обладает очень сильным слабительным эффектом. В медицине ее применяют для лечения отравлений, при заболеваниях печени, с целью полного очищения кишечника. Именно благодаря способности выводить токсины и «наводить порядок» в кишечнике, глауберову соль часто применяют, как средство для похудения.

Глауберова соль для похудения: принцип действия

Организм человека устроен таким образом, что далеко не все продукты распада и вредные вещества могут полностью выводиться из организма. Эти элементы называют токсинами. Некоторые из них могут годами «проживать» внутри нас и быть причиной излишнего веса.

Избавиться от токсинов можно лишь после специальных очищающих процедур. Такое мероприятие вполне реально осуществить при помощи глауберовой соли. Делают это так: столовую ложку глауберовой соли растворяют в стакане очищенной и теплой воды. Принимать средство нужно с утра на голодный желудок. Учтите, что очищение кишечника будет очень глубоким, поэтому после принятия раствора нужно находиться дома, как можно ближе к дамской комнате. Так, из организма выводится более 4 литров нечистот.

В результате процедуры вес снижается на 3 -4 килограмма. Но помните, что в ходе очищения выводится так же и жидкость, поэтому, во избежание обезвоживания, в день проведения манипуляций, необходимо выпить не менее 2 л воды. Любители фруктов могут вместо воды употребить свежевыжатый сок апельсина, грейпфрута, лимона. Это даже предпочтительней.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.