Дневник похудения

Дневник похуденияОдной из животрепещущих тем современных женщин является похудение. Бедные женщины готовы пойти на многие жертвы, лишь бы достигнуть заветного деления весов — кто-то 365 дней в году находится в состоянии диеты, кто-то до изнеможения крутит педели в спортзале, кто-то регулярно экспериментирует с медицинскими препаратами. У каждого, как известно, своя «правда», и соответственно, рецепт похудеть. А вот усилить эффективность этой сигнатуры можно с помощью «дневника похудения».

Что такое дневник похудения?

На время диеты это будет ваша настольная книга. В дневник похудения вам следует записывать все, что связано с процессом похудения: количество съеденных калорий, меню, рекомендации диетолога, ваше самочувствием, ежедневные параметры веса. Записи вы можете производить любым удобным вам способом: в электронном варианте, рукописном. Практика показывает, что люди, которые ведут дневник похудения, достигают больших результатов по сравнению с теми, кто ведение записей игнорирует.

Зачем нужен дневник похудения?

Дневник похудения поможет вам систематически проводить анализ диеты, контролировать ее ход. С помощью дневника похудения вы можете проследить, какая диета для вас является более эффективной, от чего вы поправляетесь, либо наоборот – стройнеете. Кроме того, это отличный стимул. Посмотрев на вес до начала диеты и в течение нее, вы поймете, что все ваши старания и мучения не напрасны, а очень даже оправданы. Более того, вам вряд ли захочется останавливаться на «полдороги», ведь положительные результаты есть, а значит и дальше будут. Есть к чему стремиться!

Дневник похудения станет вашим самым строгим и беспристрастным судьей. Именно ему вы будете отчитываться за каждый свой грешок, в виде съеденной в приступе умопомрачения конфетки, пирожка. Без дневника похудения вы забудете о происшествии буквально на следующий день. А вот дневник, не даст стереть из памяти оплошность ни через сутки, ни через двое. И это очень дисциплинирует, так как муки совести за собственную безвольность – наказание очень суровое!

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.