Танец живота для похудения

Танец живота для похуденияТанец живота – это не просто грация, сексапильность и красота. Это еще и женский вид спорта, ведь с помощью танца живота укрепляются практически все мышцы тела: ягодиц, живота, бедер, внутренней и внешней поверхности рук. Но наибольшая нагрузка, конечно же, приходится на живот. Поэтому дамам, которые хотят похудеть в этом месте и вернуть былую стройность фигуре, танец живота для похудения – то, что доктор прописал. За час интенсивных занятий танцем живота сжигается 400 калорий. Тренировки должны проходить минимум три раза в неделю и продолжаться час-полтора. Что бы научиться исполнять танец живота для похудения не обязательно записываться в профессиональную студию. Искусством вполне можно овладеть и дома. Предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений этого танца.

  1. Подготовка. Встряхните руки, ноги, поверните голову вниз-вверх, в стороны. Прогните туловище. Выполняйте в течение 10 минут.
  2. Движения тазом вперед-назад. Мышцы живота должны быть напряжены. Длится комплекс не менее 5 минут
  3. Покачивание бедрами из стороны в сторону на протяжении 4-6 минут.
  4. Вращение бедрами. Движения такие же, как будто вы крутите хулахуп. Обратите внимание, что остальные части тела должны при этом быть неподвижны. Упражнение следует делать не менее 40 раз.
  5. «Раздевание». Глубоко вдохните и вообразите, что снимаете руками свитер. Выполните упражнение 10 раз.
  6. «Кошечка». Прогнитесь так, как будто вы кошка. Мышцы живота напряжены, а спина должна быть ровной. Выполните комплекс из 10-12 подходов.
  7. Наклоны. Руки соедините в «замок». Заведите их за спину. Начинайте прогибаться назад. Делайте упражнение 5 минут.
  8. «Игра на пианино». Выпрямите руки и начинайте отрывать пальцы от воображаемых клавиш. Двигаться при этом должны только кисти рук. Потом подключайте ступни. Их следует слегка поочередно приподнимать (похоже на то, как кошка точит когти). Мышцы живота держите в тонусе. Так танцуем не менее 10 минут.
  9. «Тряска». Сильно напрягите живот. Начинайте поочередно приподымать бедра, постепенно ускоряя темп. «Тряска» должна продолжаться не менее 10 минут.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.