Спортивное питание для похудения

Спортивное питание для похудения Все знают: чтобы похудеть, необходимо заниматься спортом. Но далеко не всем известно, что физические нагрузки принесут желаемый результат лишь в случае соблюдения спортивного режима питания. Причина в том, что организму во время тренировок требуется большое количество углеводов и белка, без которых мышцы не смогут полноценно функционировать.

Так же не помешает кальций, витамины и микроэлементы.

Существует несколько секретов спортивного питания для похудения.

Секрет №1: ешьте перед тренировкой

Организму потребуется большое количество энергии, которую он получает с пищей. Безусловно, речь не идет об обильном приеме еды. Более того, за 3 часа до начала тренировки не ешьте продукты, содержащие белок. Вместо этого перекусите сложными углеводами, например, подойдут мюсли.

Секрет №2: обильно пейте после занятий

Можно употреблять не газированную воду, чаи. А вот от кофе и соков лучше отказаться. Вода поможет вывести из организма токсины, шлаки, а так же восстановит липидный баланс нарушенный повышенными энергозатратами.

Секрет № 3: дайте своей печени «отдохнуть»

Не стоит сразу после тренировки употреблять «сложные» для печени продукты: копчености, острые и жареные блюда. Тем более, в большинстве диет они просто-напросто запрещены.

Секрет № 4: помните о суточной норме калорий

Спортивное питание для похудения предполагает, что ваш дневной рацион должен составлять от 1400 до 1700 калорий. И не более. Рассчитайте свое меню исходя из этих норм.

Секрет № 5: устраивайте разгрузочные дни

В это время питайтесь исключительно свежими овощами, фруктами, зеленью. Пейте как можно больше травяных чаев, морсов, компотов, негазированной воды. Можно разнообразить меню обезжиренными кисломолочными продуктами. Таких дней в неделю у вас должно быть не более двух. Если вы занимаетесь спортом во время беременности, то, безусловно, ни о каком похудении не может быть и речи, однако, доктор может посоветовать вам периодически разгрузочные дни, при беременности рацион таких дней должен определяться исключительно врачом.

Секрет № 6: пейте молоко

При активных физических нагрузках организму потребуется кальций, поэтому «налегайте» на молоко, обезжиренный творог. Если есть возможность, то приобретите в аптеке специальные витаминные комплексы, в состав которых будет входить кальций.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.