Йога для похудения

Йога для похудения Борьба с избыточным весом – наиболее распространенная проблема среди современных женщин. К счастью, существуют сотни эффективных способов похудеть: диеты, массаж, занятия спортом, прием фармакологических препаратов и прочее. Главное – найти наиболее оптимальный вариант для себя. Сегодня мы бы хотели поговорить с вами о таком необычном варианте сброса лишнего веса, как йога для похудения.

Родиной йоги считается Индия. Именно йога легла в основу гимнастики цигун, у –шу. Йога для похудения объединяет в себе физические нагрузки в виде упражнений – асан или поз, диеты, психологические тренировки сознания. При условии терпеливости, неукоснительного соблюдения всех рекомендаций, через месяц систематических занятий йогой, вы заметите, что стали значительно стройнее и привлекательнее. Для достижения оптимального результата при похудении, рекомендуется заниматься йогой минимум три раза в неделю.

Большим преимуществом при занятиях йогой для похудения и не только является и то, что весь комплекс упражнений можно выполнять дома, не тратясь при этом на оплату спортклуба, дорогостоящих препаратов, тренажеров, форму. Вам понадобится только коврик и не стесняющая движений одежда. Для того чтобы йога помогла вам похудеть, необходимо удерживать состояние душевного равновесия, не раздражаться и быть в гармонии с собой.

Йога для похудения: асаны

«Удиана»

Лягте на спину. Глубоко вдохните. Выдыхая, вверх поднимите правую ногу и согните ее. Задержите дыхание. Медленно опустите ногу и, не спеша, выдохните. Те же манипуляции повторите с левой ногой, а после – с двумя ногами.

«Кузнечик»

Исходное положение – лежа на животе, касаясь подбородком пола. Вытяните руки вдоль туловища. Подымая правую ногу максимально высоко, делайте глубокий вдох. Опуская – медленно выдыхайте. Повторите асану с левой ногой. Затем выполните двумя ногами.

«Плуг»

Займите положение лежа на спине на расстоянии метра-полутора от стены. Медленно запрокиньте ноги за голову так, чтобы они коснулись стены. Потом не спеша, опускайте ноги, возвращаясь в исходное положение.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.