Апельсиновая диета

Апельсиновая диетаЧто за фрукт – апельсин? Его диетические свойства известны с давних времен. Радуя своим цветом, апельсин способен поднять настроение. Сок апельсина насыщен огромным количеством витамина С, который необходим для профилактики простудных заболеваний. Цедра апельсина содержит ароматические вещества, которые помогают в борьбе с бактериями. Постоянное использование этого фрукта улучшает состояние волос и кожи.

А еще с помощью апельсина можно похудеть! Лучше всего воспользоваться апельсиновой диетой весной, когда организм становится наиболее уязвимым. Витамин С поможет повысить сопротивляемость организма различным инфекциям и вирусам. Апельсиновая диета считается одной из самых приятных: наслаждаться вкусом апельсинов и при этом терять лишние килограммы. Это ли не мечта?

Одна из любительниц апельсиновой диеты жила во времена Людовика XIV. Являясь фавориткой короля и обладательницей безупречных форм и кожи, она требовала каждый день двенадцать апельсинов. Это обходилось королю в целое состояние, поскольку позволить себе наслаждаться вкусом апельсина могли только очень именитые вельможи.

Почувствовать себя приближенной Людовика XIV можно, воспользовавшись одним из вариантов апельсиновой диеты.

Апельсиновая диета: четырнадцатидневный вариант

Проснувшись, порадуйте себя небольшим апельсином и чаем с сухарем. Два стакана нежирного кефира, вареное яйцо, два сухаря и апельсин должны утолить голод в течение дня. Вечером «заморить червячка» можно с помощью двух помидоров, листика салата и двух отварных яиц.

Последующие два дня разрешают заменить яйца нежирной отварной говядиной.

Два следующих дня можно употребить вместо яиц нежирный творог.

Следующий день – рыбный (вместо творога – отварная рыба).

После этого, повторить с первого дня.

Мясо и рыба должны быть приготовлены на пару, отварены, или запечены в духовке без масла. Наградой за старание станут 6-7 потерянных килограммов.

Апельсиновая диета: трехнедельный вариант

Этот вариант апельсиновой диеты является более сложным и потребует определенной моральной подготовки. На время диеты (три недели) придется позабыть о существовании алкогольных напитков и сигарет. Черный чай и кофе вы сможете предложить исключительно гостям, а сами будете с удовольствием попивать зеленый чай. Будет необходимо больше отдыхать и воздерживаться от физических нагрузок. Наградой станет избавление от 10 до 15 килограммов. Желательно посещать сауну или принимать горячие ванны. Нелишним будет курс массажа. Энергия организма будет сосредоточена на очищении организма.

Неделя первая: килограмм апельсинов, два отварных яйца и два литра хорошей минеральной воды без газа на день.

Неделя вторая: килограмм апельсинов, гречневая крупа или рис в неограниченном количестве, 1 литр питьевой негазированной воды на день.

Неделя третья: килограмм апельсинов, овощи и фрукты в неограниченном количестве, 1 литр воды на день.

Для того, чтобы воспользоваться вторым вариантом апельсиновой диеты и не искалечить свое драгоценное здоровье, потребуется консультация врача-диетолога. Апельсиновая диета, конечно же, не окажет положительного действия, если вы испытываете аллергию на цитрусы.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.