Отвары трав для похудения

Отвары трав для похуденияЗнаете ли вы, что отвары некоторых трав способствуют похудению?  К таким чудодейственным травкам относятся: зверобой, тысячелистник, одуванчик, петрушка, кукурузные рыльца. В отличие от фармацевтических препаратов для похудения, травы продаются по приемлемым ценам, а отвары трав для похудения просты в приготовлении, не содержат никаких консервантов, вредных веществ, практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Рецептов приготовления отваров трав для похудения великое множество. Ниже приводятся наиболее доступные и популярные травяные отвары для похудения.

Одуванчиковый отвар
Одна столовая ложка листочков одуванчиков заливается 150 мл кипятка. Полученная жидкость в течение 15 минут варится на маленьком огне, затем настаивается в сухом и темном месте на протяжении 8 часов. Процеженный отвар принимается на протяжении всего дня маленькими глоточками. Помимо листьев используются также корни одуванчика для похудения.

Отвар из зверобоя и тысячелистника
Столовая ложка каждого компонента заливается 500 мл воды. На слабом огне полученный состав «томят» 15 минут, затем настаивают 35 минут. Потом, как и любые отвары трав для похудения и не только, процеживают. Приготовленный отвар для похудения выпивают за 4 приема в течение суток.

Отвар из петрушки
20 г свежей петрушки очень мелко нарезают и заливают 300 мл кипятка, затем кипятят на протяжении пяти минут. Полученный отвар для похудения принимают ежедневно перед завтраком на протяжении двух недель.

Отвар из кукурузных рылец
20 г ингредиента измельчают и ошпаривают 200 мл кипятка. Затем на небольшом огне полученный состав варят на протяжении двадцати минут периодически помешивая. После того как отвар из кукурузных рылец для похудения остыл, его употребляют по 3 столовых ложки до еды.

Отвар из семян льна
Одна столовая ложка компонента заливается кружкой кипятка. Полученная жидкость кипятится 30 минут, охлаждается, процеживается. Для достижения максимального эффекта средство следует принимать строго за полчаса до приема пищи по 70 мл.

Успех снижения веса после применения отваров трав для похудения во многом зависит от того, насколько правильно было приготовлено средство, а так же от соблюдения рекомендаций по его употреблению. Надеемся, что среди перечисленных рецептов, Вы найдете свой идеальный вариант, который поможет подкорректировать фигуру и обрести идеальные формы.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Напишите, что Вы думаете об этом