Маленький спортзал в комнате

Маленький спортзал в комнатеХотите начать тренировки, но подходящего по цене спортзала нет? Нет проблем, устройте спортзал дома!

Для начала вы можете купить велотренажер. Они бывают горизонтального и вертикального типа. Разница в том, что в горизонтальной модели спортсмен располагается полулежа, педали вынесены вперед. Плюсы: комфортные тренировки, разгруженная спина, а минус — он очень громоздкий. Вертикальный тренажер сделан по типу велосипеда, педали внизу. Очень компактен.

Еще одна классификация — по типу тормозной системы. Она бывает ременной, магнитной и инерционной. Ременная устроена так: на маховик надет ремень, изменение усилий засчет смены натажения ремня. Самый шумный тип.

Второй тип — инерционный. Усилие в нем регулируется тормозными колодками, которые зажимают маховик. Этот велотренажер обычно выбирают спортсмены, он лучше всего имитирует велосипед. Если же вы хотите сбросить несколько лишних килограммов и при этом насладиться видами природы, то лучше всего сесть на реальный велосипед и отправиться в парк. На нашем сайте есть статья, в которой рассказывается о том, как нужно тренироваться на велосипеде, чтобы похудеть.

Третий вид, самый технологичный, магнитный. Усилие регулируется постоянными магнитами, придвигаемыми или отдаляемыми от маховика. Сюда можно отнести и электромеханический вид. В нем все действия регулируются при помощи электроники, он требует подключения к сети. Практически все устройства оснащаются мини-компьютерами, обрабатывающими разные данные о тренировке.

Самая простая беговая дорожка — механическая. Полотно в ней приводится в движение бегуном. Такие модели являются самыми простыми и дешевыми, компактными и удобными в перевозке. Уровень тренировки регулируется за счет торможения полотна или изменения его высоты (у совсем дешевых моделей).

Но наиболее удобной в эксплуатации является, конечно, электрическая дорожка. Полотно в ней приводится в действие при помощи электромотора, скорость движения меняется в больших диапазонах. Также такие снаряды оснащаются разнообразными датчиками, отслеживающими состояние тренирующегося. Чем выше класс дорожки, тем больше параметров она может обработать. Это и пульс, и давление, и скорость сердцебиения. Некоторые системы на основании собранной информации могут подсказывать оптимальный режим тренировок.

При выборе решите, какая по типу беговая дорожка вам нужна. Учтите, что размер бегового полотна имеет очень большое значение. чем оно длиннее, тем комфортнее и безопаснее тренировки. Также обратите внимание на безопасность, надежность и удобство использования.

Электродвигатель должен быть как можно более тихим, мощность не меньше полутора лошадиных сил.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.