Фруктовая диета

Фруктовая диета Создатели фруктовой диеты обещают, что за месяц Вы потеряете восемь килограммов. Несомненно, фруктовая диета – вкусная, однако, она довольно дорогостоящая, поскольку основными продуктами, которые Вам предлагается употреблять в пищу, являются манго и ананас.

Подготовка к фруктовой диете

Фруктовая диета требует специальной подготовки. Перед началом этой диеты необходимо тщательно почистить организм. Если пропустить этот этап и сразу приступить к соблюдению диеты, то результатом может стать сильная аллергия, поскольку при употреблении фруктов в больших количествах в организм поступает большое количество витаминов и иных веществ, и если у человека есть скрытая предрасположенность к аллергии, то она обязательно проявится.

Наибольшая склонность к аллергии у людей с нарушенной микрофлорой кишечника и у тех, у кого высока степень зашлакованности организма. Еще одна причина, которая может привести к появлению аллергии – глисты. Возможно, Вам это покажется странным, но эти паразиты живут более чем у половины населения нашей планеты, и доктора советуют раз в полгода принимать профилактические препараты от гельминтоза.

Итак, вернемся к фруктовой диете. Помните, что любая диета требует предварительной консультации с доктором. Для начала надо провести дегельминтизацию. Приобретите в аптеке соответствующий препарат и используйте согласно инструкции. Затем на двое суток нужно отказаться от еды, разрешается только пить чистую воду в количестве двух литров в сутки. В эти дни перед сном следует принять слабительное. По завершении двух дней полезно сделать клизму, лучше если она будет с отваром аптечной ромашки. Теперь можно садиться на фруктовую диету.

Фруктовая диета: основные правила

Фруктовая диета рассчитана на тридцать дней. На весь период соблюдения диеты необходимо исключить из своего рациона мясо, сахар и хлебо-булочные изделия.

Определите для себя три дня в неделю, которые будут фруктовыми, то есть в эти дни Вы будете есть исключительно фрукты. Всего за день можно съесть два килограмма фруктов. Обязательной частью фруктового рациона являются полкилограмма манго и 1 килограмм мякоти ананаса. Оставшаяся часть – это фрукты по Вашему желанию, например, груши, яблоки, апельсины… Запрещается есть бананы.

Оставшиеся 4 дня в неделю лучше употреблять в пищу кисломолочные продукты.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.