Диета Мадлен Жеста

Диета Мадлен ЖестаАвтором диеты является французский доктор Мадлен Жеста, чье имя и носит диета. Диета Мадлен Жеста подойдет тем людям, которым срочно нужно избавиться от нескольких лишних килограммов к важному дню, но времени осталось катастрофически мало.

Диета Мадлен Жеста обещает за десять дней избавить от трех-пяти килограммов. Во время диеты резко ограничивается потребление сахара и соли, в результате организм перестает задерживать жидкость. Именно благодаря интенсивному выведению воды из организма происходит снижение веса. Обратите внимание, что данную диету нельзя соблюдать дольше десяти дней, поскольку это может быть небезопасным для Вашего здоровья. Перед тем, как начать применять диету Мадлен Жеста, лучше проконсультироваться с врачом. Впрочем, это касается любой диеты. В том случае, если Вы захотите повторить диету Мадлен Жеста, то делать это можно не ранее, чем через два месяца.

Начинать диету Мадлен Жеста лучше в выходные дни, поскольку первые два дня данной диеты – разгрузочные. Итак, в первый день диета Мадлен Жеста разрешает с утра выпить чашку какао с чайной ложечкой меда и молоком (молоко должно быть обезжиренным). Днем позволяется сытный ланч, к примеру, это может быть бефстроганов с овощами или, допустим, салат и куриная грудка. Помните, что готовить и есть следует без соли. На полдник съешьте фрукт или йогурт. В шесть часов вечера следует выпить воду с добавлением чайной ложки меда и свежевыжатого лимонного сока (1 лимон). Между шестью и восемью часами вечера выпейте три чашки овощного бульона без соли. Ужин в первый день диеты Мадлен Жеста – это три чашки отваренных без соли овощей. К овощам можно добавить оливковое масло, лимонный сок, зелень. Перед отходом ко сну съешьте один йогурт.

Меню второго дня диеты напоминает первый день с некоторыми изменениями. Так, утром следует съесть половинку грейпфрута, а спустя час – выпить чашку какао с медом и обезжиренным молоком. Три чашки овощного бульона нужно выпить до обеда. Днем можно съесть два грейпфрута. Полдник – это пюре из фруктов. Плотный прием пищи ждет Вас в шесть часов вечера. На сей раз диета Мадлен Жеста предлагает съесть двести граммов рыбы и триста граммов зеленых овощей. Перед сном съешьте йогурт.

В соблюдении диеты Мадлен Жеста основная сложность заключается в том, что Вам придется есть пищу без соли. Чтобы обогатить вкус такой еды можно использовать приправы. Замаскировать недостаток соли можно с помощью имбиря, муската, корицы, гвоздики, кинзы, базилика, розмарина, паприки и ряда других приправ. Также улучшают вкус блюд лук и чеснок.

В остальные дни диета Мадлен Жеста предполагает такую схему питания:

Завтрак – какао и грейпфрут

Обед – фрукты и творог

Полдник – сухофрукты

Ужин – 300 граммов зеленых овощей и 200 граммов рыбы

Перед сном – йогурт

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.