Безжировая диета

безжировая диетаВ чем заключается безжировая диета? Название говорит само за себя – снижение веса в данном случае происходит за счет снижения количества жиров в ежедневном рационе.

Когда в организм поступает меньшее количество жиров, то он начинает использовать собственные жировые запасы, заботливо накопленные ранее. В результате вес снижается.

Конечно, полностью отказываться от употребления жиров нельзя, поскольку в таком случае в организме наступит дефицит ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов, к которым относятся А, К, Е, D. По этой причине безжировая диета ограничивает употребление жиров пятью процентами и исключительно растительными жирами. Все жиры, кроме растительных, на время безжировой диеты из рациона полностью исключаются.

Продукты, которые следует употреблять во время безжировой диеты

Во время диеты нужно есть нежирное мясо (конина, птица, нежирная говядина), нежирную рыбу (форель, камбала, щука, треска и др.) в вареном виде или жареные на решетке без жира. Кроме того, безжировая диета предполагает употребление в пищу фруктов, грибов, овощей, а также хлеба, лучше если это будет хлеб из муки грубого помола. Пить следует кофе, а также подойдет обычный чай.

Продукты, которые нельзя употреблять во время безжировой диеты

Безжировая диета предполагает отказ от любых животных и растительных жиров, а также от блюд, содержащих жир. Не следует есть жирное мясо (свинина, баранина, жирная говядина и телятина и др.), а также жирную рыбу (тунец, карп, сельдь, лосось). Также под запретом оказываются шоколад, орехи, икра, колбаса, потроха, сахар и продукты в которых он содержится в большом количестве, молочные продукты за исключением обезжиренных.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

2 комментария к записи “Безжировая диета”

  1. Александр:

    Сижу на этой диете уже 2 неделю, минус 3,5 кг!! чувствую себя прекрасно…фрукты и овощи ем без ограничений, так же можно хлеб, макароны, крупы.Все это очень питатель и вкусно. ОСОБЕННО картошечка отворотная с грибочками и морковочкой, заправленное соевым соусом.

  2. Владимир:

    Назвать тунец жирной рыбой…мдя….открываю секрет. Более диетичной рыбы чем тунец существует не так уж и много. Это практически чистый белок. Учите мат часть