Безопасный объем талии

Безопасный объем талииАмериканские ученые пришли к выводу, что лишние жировые отложения в области талии у женщин увеличивают риск возникновения такого заболевания как астма. При этом в зоне риска оказываются даже женщины с нормальным весом, но имеющие объем талии более 88 сантиметров.

В исследовании принимало участие почти девяносто тысяч женщин. У представительниц прекрасного пола с лишним весом риск возникновения астмы оказался на сорок процентов выше, чем у женщин, имеющих нормальный вес. Женщины, страдающие тяжелым ожирением, заболевают астмой в три раза чаще, чем женщины с нормальным весом, а у женщин с более легкой степенью ожирения риск развития астмы в два раза выше.

Однако наиболее неожиданным результатом оказалось наличие риска развития астмы даже у женщин с нормальным весом, но объем талии которых превышает 88 сантиметров. Вероятность развития астмы у них на треть выше, нежели у женщин с тонкой талией.

Дело в том, что объем талии показывает наличие висцерального жира, то есть жира, который откладывается вокруг внутренних органов. Именно этот жир оказывает наиболее негативное воздействие на здоровье. Висцеральный жир может вызывать в организме воспалительные процессы, которые повлекут за собой развитие астмы.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.