Антицеллюлитный массаж в домашних условиях — возможно ли это?

Антицеллюлитный массаж в домашних условияхЦеллюлит представляет собой воспаление подкожных тканей с нарушением микроциркуляции и лимфооттока. Такое нарушение приводит к увеличению отложения жировой ткани преимущественно на ягодицах и бедрах по типу «галифе». Этот косметический недостаток кожи встречается у каждой второй женщины в возрасте до 25 лет, а после 30 лет признаки целлюлита определяются у четырех из пяти женщин. По сути целлюлит не является заболеванием, а просто косметическим дефектом, беспокоящим женщин некрасивыми изменениями кожи. Уменьшить проявления целлюлита можно различными способами от применения диеты до оперативного вмешательства. Пожалуй, одним из наиболее действенных методов является фитнес: упражнения для ягодиц и бедер прекрасно справляются с целлюлитом, но далеко не каждая женщина готова использовать это «оружие».  Достаточно эффективным методом устранения целлюлита является антицеллюлитный массаж.

Массаж проблемных участков кожи помогает улучшить лимфоотток и микроциркуляцию крови. Такой массаж успешно выполняется в массажных салонах. При дефиците времени и невозможности посещения салона можно легко выполнить антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Массаж удобно совмещать с водными процедурами. Для выполнения массажа можно использовать жесткую щетку или мочалку, которыми следует круговыми движениями растирать проблемные места.

Отличный результат дает антицеллюлитный массаж с использованием меда. Для выполнения массажа густой мед наносят на кожу бедер и ягодиц и втирают его в тело до тех пор, пока мед не начнет скатываться в шарики. Еще одна методика антицеллюлитного массажа в домашних условиях с применением меда заключается в том, что после нанесения на кожу меда, ладони рук тесно прижимают к телу, а затем их резко отрывают. Такие похлопывания по телу дают хороший массажный эффект, который тем более выраженный, чем они сильнее и резче. Массаж с медом способствует выведению из организма различных шлаков, солей, жира. Эти вещества через кожу попадают в мед, и в результате к завершению массажа он становится более густой и изменяет свой цвет. Продолжительность сеанса антицеллюлитного массажа 10-20 минут. После этого остатки меда смывают водой, а для большей эффективности процедуры кожу смазывают антицеллюлитным кремом. Курс массажа обычно состоит из семи- десяти сеансов, которые проводятся через день в течение двух – трех недель.

Проведение антицеллюлитного массажа в домашних условиях поможет вам вернуть упругость и гладкость вашей кожи. Нужно только помнить, что при избыточном питании и незначительной физической активности применение массажа не дает заметных результатов.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.