Женская йога

Женская йогаСегодня принято считать, что йога – это универсальная практика, которая без каких-либо изменений подходит как для женщин, так и для мужчин. Тем не менее, есть такое понятие как женская йога, и появление этого направления йоги далеко не случайно. Мужчина и женщина значительно отличаются друг от друга в физиологическом плане, кроме того, существуют отличия в эмоциональной сфере, поэтому существование женской йоги вполне обосновано.

Появилась женская йога довольно давно и ее развитие не стоит на месте. Из всего многообразия пранаям, асан, дыхательных упражнений, поз в женскую йогу включены именно те, которые направлены на развитие, активизацию и упорядочение женской сущности. Основная характерная черта женской йоги – это мягкость, занятия проходят плавно, можно даже сказать текуче.

Упражнения женской йоги учитывают особенности женской физиологии, они оказывают благотворное влияние на женские органы. Основная масса упражнений – это упражнения, которые развивают гибкость. Силовые упражнения, конечно, также присутствуют, но их число невелико.

Представительницы прекрасного пола, занимающиеся женской йогой, отмечают, что эти занятия способствуют обретению эмоциональной силы, помогают стать более спокойной, рассудительной. Кроме того, женщины становятся сильнее в физическом плане, грациознее.

Женская йога заставляет работать не только какие-то определенные мышцы, а все тело полностью, включая внутренние органы, связки, нервы, суставы. С помощью упражнений женской йоги можно избавиться от болезненных ощущений во время менструаций, а также от ряда иных недугов и недомоганий.

Конечно, женская йога, впрочем, как и любой другой вид физических нагрузок, не даст моментального результата. Заниматься необходимо регулярно, при этом важно иметь правильный настрой и относиться к занятиям со всей серьезностью.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.