Фитнес-программа тренировок

Фитнес-программа тренировокСейчас каждый фитнес-центр готов предложить своим клиентам множество видов тренировок и программ укрепления той или иной группы мышц. Вы можете заметить, что любой крупный фитнес-клуб предлагает заниматься десятком разных видов спорта – от тенниса до жима штанги. Однако это вовсе не значит, что каждый человек, который пришел заниматься в этот центр, должен «испытать» на себе все эти виды спорта и комплексы упражнений. То, чем будете заниматься именно Вы, должно не только давать видимые результаты, но и доставлять удовольствие. Отличным вариантом является пилатес.

Для эффективных занятий и достижения определенного результата должна быть составлена так называемая фитнес-программа тренировок. Что это такое? Фитнес-программа тренировок включает в себя индивидуальный комплекс упражнений, которые будут направлены на достижение поставленных Вами целей, их продолжительность и интенсивность.

Фитнес-программа тренировок составляется, исходя из таких показателей:

  1. Тип тренировок и режим. Тип тренировок должен, в первую очередь, соответствовать Вашим потребностям и целям. Определитесь для себя, чего именно Вы ожидаете от занятий фитнесом – укрепления мышц, улучшения общего состояния организма или же наращивания мышечной массы. Для примера, улучшать работу сердечнососудистой системы лучше всего при помощи аэробного дыхания, а изменять форму мышц, соответственно, лучше всего помогут силовые нагрузки.
  2. Частота и продолжительность тренировок. Опять же, это понятие сугубо индивидуальное. В идеале, тренировка начинающего человека должна длиться не более 5-10 минут и повторяться 3-5 раз в неделю. При расчете этих параметров, следует помнить правило: чем продолжительнее тренировка, тем она может быть реже.
  3. Интенсивность занятий. Не стоит себя изнурять! После занятий Вы должны чувствовать прилив сил и энергии, а не усталость и вялость.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.