Разгрузочные дни для похудения

Разгрузочные дни для похуденияУстраивая разгрузочный день, мы оказываем организму  неоценимую помощь, предоставляя ему  «выходной день». В желудок поступает  только легкая пища, и никакие дополнительные усилия по ее переработке и перевариванию  не требуются. Организм как бы получает сигнал к самостоятельному очищению, начинают выводиться шлаки, которые откладывались долгое время. Следствие этих процессов – неоценимая польза организму, ощущение легкости во всем теле и долгожданная радость от потерянных килограммов и ставшей стройнее фигуры.

Как же часто можно устраивать разгрузочные дни? Диетологи советуют 1-2 раза в  неделю, в оставшиеся дни тоже не стоит перегружать организм, чтобы  эффект от разгрузки был ощутимым. В период разгрузочных дней старайтесь все силы сосредоточить и на общем оздоровлении организма. Кислородные концентраторы, предложенные специалистами в области медицины, очень хорошо восполняют недостаток кислорода. Кроме того, можно использовать кислородный концентратор для приготовления кислородного коктейля – максимально витаминизированного напитка, можно даже попробовать посидеть на кислородной диете.

Разгрузочные  дни существуют в нескольких вариантах. Можно попробовать, например, рисовый разгрузочный день  или гречневый. Рис прекрасно выводит  воду, а гречка является неоценимым кладезем железа, белка и других полезных микроэлементов. Самый тяжелый  разгрузочный день – на воде или на зеленом чае, а также молочный день. Нужно выпить за день только 2 литра жидкости, не употребляя больше никаких других продуктов. Разгрузка при помощи яблок тоже очень полезна. При этом можно не только употреблять яблоки в сыром виде, но и свежевыжатый яблочный сок (1,5 кг яблок и 4-5 стаканов сока).  Отличный летний вариант — разгрузочный день на огурцах.

Во  время творожного разгрузочного  дня нужно съесть 600 грамм творога, можно с нежирной сметаной или  кефиром, разделив всю норму на 5 приемов. Нередко врачи рекомендуют проводить творожные разгрузочные дни при беременности, однако, в этом случае рацион может быть дополнен другими продуктами, о которых обязательно расскажет гинеколог. Шоколадный разгрузочный день позволяет  употребить в день 200 грамм шоколада в  течение 3-5 приемов. Разгрузочный день на огурцах — это полтора кг огурцов за 5-6 приемов. Вместо огурцов можно использовать болгарский перец или морковь. Кефирный разгрузочный день – 1,5 литра кефира в течение дня. Существует еще разгрузочный день фруктовый. Для него подойдут самые разные фрукты — выбирайте те, которые больше нравятся вам. Такой разгрузочный день считается самым легким и вкусным.

Чтобы не сорваться во время проведения разгрузочного дня, запаситесь необходимым  количеством выбранных продуктов  и старайтесь не отвлекаться на другие.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , ,

Комментирование закрыто.