Массаж как средство для похудения

Массаж как средство для похуденияМассаж по праву считается одной из самых полезных процедур для человеческого организма. В том числе он способствует и похудению. Однако сбросить лишний вес при помощи только одного массажа вряд ли кому-либо удастся. Лишь в сочетании с правильным питанием, подвижным образом жизни, гимнастикой массаж оказывается наиболее эффективным.

Сегодня существует несколько способов массажа, благодаря которым можно разбить жировые отложения, добившись уменьшения размеров объема тела. К такому виду массажа относятся классический ручной, баночный, аппаратный, медовый, а также тайский массаж. Остановимся более подробно на каждом виде отдельно.

Классический ручной массаж оказывает глубокое механическое воздействие на проблемные зоны, в частности на жировую клетчатку. В результате улучшается кровообращение в пораженных участках. Массаж разрыхляет и размягчает их, оказывая корректирующее действие на зоны, пораженные целлюлитом. Восстанавливается эластичность и упругость кожи.

Не менее эффективным является и тайский массаж, особенно если он проводится с использованием специальных косметологических средств. О мастерстве тайских массажистов ходят легенды. В профессиональном салоне за один единственный сеанс можно уменьшить объемы талии или бедер на 3-5 сантиметров.

Аппаратный массаж проводится с применением специальной техники, с вибрирующими и вакуумными функциями. Также как и в предыдущих случаях, обрабатываются наиболее проблемные зоны. Но в аппаратном массаже есть один существенный недостаток: он не способен к каждому сантиметру тела обеспечить индивидуальный подход, как, например, ручной массаж.

Баночный массаж является своеобразным гибридом ручного и аппаратного массажа. В процессе процедуры используются медицинские банки. Внутри банки с помощью зажженного фитиля создается разряженное пространство. Прикладывая банки к проблемным участкам, обильно смазанных кремом, специалист добивается втягивания кожи внутрь банки, тем самым запуская механизм обновления клеток.

Еще одной разновидностью массажа, направленного на борьбу с сжиганием жировых клеток, является медовый массаж. Целебные свойства натурального меда сложно переоценить. На ладони своих рук массажист наносит мед, после чего путем интенсивных похлопываний обрабатывает всю зону. Пройдя серию процедур, пациент ощущает, что его кожа стала более упругой и гладкой.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.