Гипертония и лишний вес

Гипертония и лишний весГипертония  – это недуг, который многим мешает жить полноценной жизнью, необходимо ограничивать себя во многом, чтобы  артериальное давление не подскакивало до опасных отметок. Нередко это  заболевание возникает у людей, страдающих избыточным весом. Гипертоникам необходимо худеть, но это нужно делать правильно.

Особое  внимание обратите на свое питание, употребляйте как можно меньше соли, в некоторых  случаях придется ограничить и жидкость, если у Вас наблюдаются отеки, то ее дневная норма может составлять от 800 миллиграмм до 1200. Обязательно по этому поводу поговорите с доктором. Диеты Вам не нужны, только здоровое и правильное питание в умеренных количествах, переедать ни к чему. Тем более не ешьте на ночь, если Вы плохо отдохнете, на утро у Вас обязательно повысится давление.

Как известно, лишний вес можно сбросить лишь тогда, когда к данному вопросу  человек подходит с комплексным  решением, одного правильного питания  мало, нужны так же и физические нагрузки. Вся проблема в том, что гипертоникам большую нагрузку нельзя давать своему сердцу и сосудам, поскольку проходящая с трудом кровь и так слишком сильно ранит их, и если сердечные мышцы начнут сокращаться еще быстрее, то существует большая вероятность того, что какой-либо сосуд лопнет, произойдет кровоизлияние. Если это случится в головном мозге, то это молниеносно приведет к инсульту. Поэтому физические нагрузки должны быть ограничены, приносить радость и комфорт. Помогут узнать какое давление у человека в тот или иной момент специальные приборы тонометры, необходимо обзавестись такими аппаратами и фиксировать свое давление при занятиях спортом.

Какие виды физических нагрузок предпочтительнее для гипертоников? Конечно же, те, которыми можно заняться на свежее воздухе. Спортивная ходьба, бег трусцой, аэробика позволят укрепить сосуды и сбросить лишние килограммы. Зимой бег на коньках или лыжах чрезвычайно полезен, поскольку морозный воздух содержит больше кислорода. Если Вам тяжело ходить в спортзал, переносить даже самые простые нагрузки из-за высокой степени ожирения, то займитесь плаваньем или водной аэробикой. В жидкости Вы не будете замечать свой вес, а значит, движения Вам будут даваться легче, чем на воздухе. Заботьтесь о своем здоровье, не усугубляйте свое положение, при гипертонии обязательно сбрасывайте лишний вес, и тогда Ваше давление начнет нормализоваться.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.