Кодирование от лишнего веса

Кодирование от лишнего весаПерепробовав многочисленные диеты, голодание и экспериментальные курсы, люди с ярко выраженным лишним весом решаются на кодирование от лишнего веса. Что представляет собой кодирование от лишнего веса и почему действует этот метод далеко не на всех?

Обычно на кодирование от лишнего веса решаются люди, которые понимают, что пересилить чувство голода самостоятельно они не могут. Даже после окончания различных диет такие люди снова набирают вес и страдают так же, как и до диеты.

Кодирование от лишнего веса: механизм воздействия

Кодирование от лишнего веса представляет собой психотренинг, на котором Вам внушают отвращение к каким-либо продуктам питания или же дают установку на определенную диету. Уже, исходя из этого, можно сделать вывод, что такие установки могут действовать далеко не на всех – ведь психика у каждого человека разная и восприимчивость к гипнозу также различается.

Допустим, что человек, подвергшийся подобному кодированию, перестал кушать сладкое. Что происходит дальше? Организм пытается скомпенсировать «потерю» другим продуктом, установки на отвращение к которому мозг не получал. Вот и выходит, что, отказавшись от одних продуктов, человек начинает в больших количествах поглощать другие.

Почему кодирование от лишнего веса иногда не работает?

Действие кодирования, как показали исследования, не распространяется на людей, желающих всего лишь улучшить фигуру, т.е. сбросить 2-3 кг. Почему? Потому что психологические установки не могут повлиять на те факторы, которые бы снизили Ваш вес на столь незначительную цифру. Улучшить обмен веществ или же повлиять на нарушенный гормональный фон, который зачастую является причиной лишнего веса, кодирование не в силах.

В любом случае, перед тем, как рискнуть подвергнуть себя психической атаке, пусть даже и в таких гуманных целях, как улучшение собственной внешности, подумайте, а стоит ли оно того.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.