Танец живота

Танец животаВсе больше и больше женщин увлекаются таким видом фитнеса как танец живота. Занятия «белли-дэнс» (английский вариант названия) дарят женщинам совершенно новые ощущения, поэтому количество его поклонниц растет постоянно.

Чтобы научиться красиво двигаться, необходимо записаться в студию «Танец живота». Занятия обычно проводятся в просторном помещении, под соответствующую музыку. Форма одежды должна быть довольно женственной. Даже если Вы решили заниматься в спортивных брюках, Вам необходимо будет повязать на бедра платок, чтобы четче видеть движения. Верхняя часть комплекта одежды должна быть обтягивающей по той же причине. На ногах лучше иметь мягкую удобную обувь.

Танец живота — занятия для красоты и здоровья!

Давайте коротко рассмотрим, для чего Вам нужен танец живота. Занятия этим видом фитнеса подарят Вам массу положительных эмоций. Он даст Вам свободу движений, гибкость, поможет сделать походку более легкой. Говорят, что белли-дэнс формирует особую ауру, правильно распределяет энергию, что делает женщину более гармоничной и уравновешенной. Кроме того, танец живота обеспечивает приток обогащенной кислородом крови к внутренним органам, и особенно – органам малого таза. Это делает женщину более здоровой. Есть случаи, когда женщины с помощью танца живота излечивались от бесплодия, беременели и рожали здоровых детей.

Если Вы хотите похудеть, то танец живота Вам в этом вряд ли поможет. Однако он точно сделает фигуру более женственной, а это уже немало. Танец живота удается освоить практически всем женщинам, даже без хореографической подготовки. Самое главное на занятиях – не смотреть по сторонам, а слушать себя и свое тело. Оно само подскажет Вам, как надо двигаться. Когда Вы освоите движения, вам будет легко импровизировать самой, комбинируя выученные на тренировках движения.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.