Скипидарные ванны для похудения

Скипидарные ванны для похуденияСкипидарные ванны для похудения, отзывы о которых звучат очень лестные, изобрел русский врач А.С. Залманов еще в начале ХХ века (иногда такие ванны и называют по имени их изобретателя – ванны Залманова). Этот исследователь утверждал, что для правильного обмена веществ, а, следовательно, и похудения, нужны чистые капилляры (кровеносные сосуды). Скипидарные ванны для похудения, отзывы о которых превзошли все ожидания самого Залманова, предназначены для раскрытия капилляров и очищения их от шлаков. На начальных этапах внедрения практики скипидарных ванн они использовались в терапевтических целях, популярность же такие ванны приобрели, когда обнаружился их удивительный омолаживающий эффект.

Скипидар – это эфирное масло, полученное путем перегонки сосновой смолы. Для ванн используется очищенный скипидар, который представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом.

Какие бывают скипидарные ванны для похудения

Скипидарные ванны делят на белые, желтые и смешанные, в зависимости от используемого раствора. Для расширения капилляров и увеличения притока кислорода к тканям организма используют белые скипидарные ванны для похудения. Отзывы об этих ваннах очень хорошие, так как такие процедуры, кроме всего прочего, помогают нормализовать повышенное давление и усилить приток питательных веществ к органам.

Для желтых скипидарных ванн используют кроме скипидара касторовое масло и олеиновую кислоту, которые при всасывании в кожу выводят вместе с потом накопившиеся шлаки и токсины.

Правила приема скипидарных ванн для похудения

Время приема скипидарных ванн не должно превышать 10-15 минут. Температура воды для скипидарных ванн – примерно 36-37 градусов. Противопоказаниями к таким процедурам является нарушения работы сердечнососудистой системы, беременность, кожные заболевания, проблемы с давлением.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Один комментарий к записи “Скипидарные ванны для похудения”

  1. Екатерина:

    Здравствуйте! Я начала принимать скипидарные ванны совсем недавно. В аптеке купила Скипофит. Процедуры делаю всего вторую неделю, но уже заметила улучшение. Состояние кожи улучшилось и похудела на 1,5 кг. Мне очень нравится, а пользы сколько.