Картофельная диета для похудения

Картофельная диета для похуденияМногие люди любят картофель в том или ином виде. Большинство диет запрещают употребление этого продукта, т.к. он очень калорийный и тяжелый. Однако диетологами разработала специальная картофельная диета для похудения, которая вопреки общественному мнению позволяет лакомиться Вашим любимым блюдом. 

Картофельная диета для похудения – это монодиета, т.е. не представляет собой сбалансированный и витаминизированный режим питания. Сидеть на такой диете не рекомендуется больше недели. Хотя за эту неделю Вы уже неплохо сбросите вес – до 5 кг. Адаптироваться к такой диете организму, который привык к разнообразной пище, также непросто, однако результаты стоит этих «мучений».

Картофельная диета для похудения, как уже было сказано, не насыщает организм всеми полезными компонентами, поэтому во время такой диеты рекомендуется принимать поливитаминный комплекс, который заменит полезные вещества, которые Вы не получите с пищей. Во время картофельной диеты необходимо пить как можно больше воды, а также несладкого чая и соков.

Приблизительное ежедневное меню для похудения на картофельной диете:

  • завтрак – одна вареная картофелина, один стакан обезжиренного молока;
  • обед – 200-300 граммов картофельного пюре, приготовленного без добавления масла;
  • ужин – картофельный салат. Приготовить такой салат очень просто, достаточно мелко нарезать одно, сваренное вкрутую, яйцо и 250 граммов вареного картофеля и заправить лимонным соком и растительным маслом. Салат можно немного посолить и поперчить.

Картофельная диета, несмотря на всю свою скудность и щадящий режим, дает чувство сытости, Вы не почувствуете себя голодной. Однако ввиду своей ограниченности картофельная диета для похудения может не подойти людям с проблемами кишечника и желудка. Если Вы решите сесть на такую диету, то лучше сначала проконсультируйтесь с врачом.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

10 комментариев к записи “Картофельная диета для похудения”

  1. Katty777:

    Я обязательно попробую картофельныю диету, люблю картошку очень. К тому же она выглядит очень вкусной и совершенно не вредной.

  2. Ledy:

    Очень интересно было бы посидеть на ней. Думаю картофельная диета для похудения мне понравится, только не знаю, смогу ли я так долго на одной картошке просидеть…

  3. Aqvamarin:

    Вряд ли мне подойдет такая картофельная диета, я вообще отрицательно отношусь к любым монодиетам. В питании ценю разнообразие))

  4. domosedka:

    Судя по представленному меню, я спокойно проживу неделю на такой картофельной неделе. Очень люблю картошку.

  5. Лена:

    Для меня картофельная диета будет, к сожалению пыткой — уж много картошки в 90-е наелись.

  6. AnotherLady:

    Может, я и невежественна в этом вопросе, но всегда полагала, что крахмал не есть хорошо. Впрочем, сбалансированное питание позволяет есть много картофеля, а если картофельная диета применяется правильно- может и похудеешь…
    Просто фри мне не наскучит никогда, или же жаренный картофель с грибами и сливками.. О каком похудении я могу еще думать))

  7. Варвара:

    Меню отличное, думаю картофельная диета мне понравится. С понедельника начну 🙂

  8. Елена:

    Я вообще не очень люблю монодиеты. Но сввоей подруге расскажу, что есть оказывается картофельная диета для похудения, ей точно понравится

  9. Леночка:

    Мне всегда казалось, что от картофеля поправляются. Может из-за того, что данная картофельная диета является монодиетой, можно увидеть результат. Но я бы не хотела попробывать ее на себе:)

  10. Kustiks:

    Я очень люблю картошку, но, боюсь, на картофельной диете даже пару дней не протяну. Хотя для любителей картофеля диета отличная:)