Томатная запеканка
Блюдо является низкокалорийным и полностью вегетарианским, поэтому подойдет даже для людей, сидящих на диете. Кроме того, в состав томатной запеканки входит много полезных продуктов, улучшающих пищеварение.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций:
- манная крупа – 150 грамм;
- томаты – 1 килограмм;
- обезжиренный творог – 300 грамм;
- панировочные сухари – 40 грамм;
- чеснок – 1 зубец;
- лук порей – 1шт.;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- некрутой овощной бульон – 70 грамм;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1шт.;
- петрушка – пучок;
- специи – красный молотый перец (1 чайная ложка), майоран (? чайной ложки).
Способ приготовления
В закипевший бульон всыпать манную крупу и варить ее примерно 15 минут. Обжарить на оливковом масле перец, лук, лук порей и мелко нарезанный чеснок. Затем добавить майоран, молотый перец и обжаривать еще около 10 минут. В полученную смесь добавить творог и отварную манку. Выложить все это в форму, а сверху уложить нарезанные помидоры. Для образования корочки сбрызнуть запеканку маслом и присыпать сухарями. Разогреть духовку до 220-230 градусов, запекать блюдо около 20 минут. Подавая к столу, можно украсить томатную запеканку зеленью.
Рекомендуем почитать:
Метки: правильный завтрак, рецепты