Томатная запеканка

Томатная запеканкаБлюдо является низкокалорийным и полностью вегетарианским, поэтому подойдет даже для людей, сидящих на диете. Кроме того, в состав томатной запеканки входит много полезных продуктов, улучшающих пищеварение.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций:

  • манная крупа – 150 грамм;
  • томаты – 1 килограмм;
  • обезжиренный творог – 300 грамм;
  • панировочные сухари – 40 грамм;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лук порей – 1шт.;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • некрутой овощной бульон – 70 грамм;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • петрушка – пучок;
  • специи – красный молотый перец (1 чайная ложка), майоран (? чайной ложки).

Способ приготовления

В закипевший бульон всыпать манную крупу и варить ее примерно 15 минут. Обжарить на оливковом масле перец, лук, лук порей и мелко нарезанный чеснок. Затем добавить майоран, молотый перец и обжаривать еще около 10 минут. В полученную смесь добавить творог и отварную манку. Выложить все это в форму, а сверху уложить нарезанные помидоры. Для образования корочки сбрызнуть запеканку маслом и присыпать сухарями. Разогреть духовку до 220-230 градусов, запекать блюдо около 20 минут. Подавая к столу, можно украсить томатную запеканку зеленью.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.