Омлет рататуй

Омлет рататуйПредлагаем Вам попробовать приготовить необычный омлет, который обладает великолепным вкусом и массой полезных свойств. Итак, чтобы приготовить омлет рататуй, Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Репчатый лук – 1 штука (нарежьте дольками)
  • Баклажан – 1 штука (нарежьте кусочками)
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчите ножом)
  • Кабачки – 3 штуки (нарежьте кусочками)
  • Яйца – 6 штук
  • Помидоры – 2 штуки (нарежьте дольками)
  • Орегано – полчайной ложки
  • Базилик свежий – 1 горстка

Способ приготовления

Оливковое масло нагрейте в сковороде, добавьте лук и обжарьте его до мягкости. Далее выложите туда же чеснок, кабачки и баклажаны. Обжаривайте до мягкости, обычно на это уходит пять – восемь минут. Когда овощи будут готовы – добавьте помидоры и приправы.

Яйца взбейте в миске, посолите по вкусу. Также можете добавить иные приправы по вкусу. Разогрейте гриль или духовку. Получившейся яичной смесью залейте овощи и готовьте всю массу еще пять-восемь минут. Готовность определяйте так: снизу должна появиться корочка коричневого цвета, а яйца должны почти схватиться. Затем поместите омлет под горячий гриль или в духовку и дождитесь, пока он поднимется, а верх приобретет золотистый цвет. Выньте готовый омлет и посыпьте сверху листьями базилика, которые предварительно порвите руками. Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.