Легкий бульон в горшочке

Легкий бульон в горшочкеТакой легкий бульон в горшочке является отличный обедом и его даже можно взять с собой на работу. Кроме того, приготовленный на основе диетического мяса, бульон рекомендован людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • чернослив – 200 граммов;
  • курица – половина тушки;
  • соль, перец, Ваши любимые специи;
  • ржаные сухарики – одна пачка без ароматизаторов.

Способ приготовления

Курицу нарежьте небольшими кусками и обжарьте в растительном масле до образования корочки. Прожаренную курицу выложите в горшочек, и залейте мясо кипятком (200 граммов) или заранее приготовленным бульоном. Добавьте к курице специи, посолите и поперчите. Сверху положите 4-5 штук чернослива. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку минут на 5. Перед тем, как подавать блюдо к столу всыпьте в горшочек небольшую горсть ржаных сухариков. Если Вам не нравится плавающий в бульоне хлеб, можете просто подать к такому блюду несколько кусочков обжаренного хлеба.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.