Капустная запеканка

Капустная запеканкаЭто полностью диетическое блюдо не оставит равнодушным никого из Ваших домочадцев. Никакого мяса и высокоуглеводных продуктов – запеканка из капусты и голод утолит, и лишних килограммов не добавит.   Готовится очень быстро и просто, а съедается буквально молниеносно.

Необходимые продукты:

  • белокочанная капуста – 500 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • молоко – две столовые ложки (для капусты) и один стакан для соуса;
  • манная крупа – 4 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте на терке или при помощи очень острого ножа. Выложите капусту в сковороду или сотейник и залейте молоком. Накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Сыр натрите на терке и посыпьте им остуженную капустно-молочную смесь. Перемешайте и добавьте специи. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов. Стакан молока смешайте с манной крупой и залейте полученной смесью капусту. Поставьте форму в духовку и выпекайте капустную запеканку в течение получаса до образования корочки.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.