Десерт из шоколада под соусом Мокка

Десерт из шоколада под соусом МоккаТакой десерт из шоколада отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Подобные рецепты сладких диетических блюд для похудения очень просты в исполнении, очень вкусны и низкокалорийны.

Необходимые ингредиенты (рассчитано на четыре порции):

  • коричневый сахар – 150 граммов;
  • какао – 40 граммов;
  • низкокалорийный мягкий сыр – 150 граммов;
  • ванильный экстракт – одна столовая ложка;
  • молоко – одна столовая ложка;
  • мука – 55 граммов;
  • яичные белки – из двух яиц;
  • пекарский порошок – одна столовая ложка.

Для соуса Мокка:

  • темный тертый шоколад – 40 граммов;
  • сахар – 85 граммов;
  • какао – 40 граммов;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Для начала найдите небольшие формочки для выпекания десерта, смажьте их маслом и оставьте на некоторое время. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Для приготовления теста смешайте сыр с сахаром и добавьте какао, ваниль, молоко и яичные белки. Все хорошенько взбейте. Муку и пекарский порошок просейте через сито и введите в смесь. Разложите смесь по приготовленным формочкам и выпекайте примерно 20 минут.

Для приготовления соуса растопите сахар в 125 граммах воды, прогревая его в кастрюле пока сахар полностью не растворится. После того, как растопленный сахар немного остынет, добавьте к нему кофе, какао и шоколад. Прогревайте смесь на медленном огне до образования однородной консистенции. Выпеченные десерты переверните на блюдо, полейте сверху соусом и можете подавать к столу.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.