Утренняя гимнастика. Немного теории

gimnastikaУтренняя гимнастика оказывает очень большое влияние на здоровье и красоту. С помощью утренней зарядки вы сможете поддерживать прекрасную физическую форму, получите заряд бодрости и хорошего настроения, а также повысите работоспособность.

Выполнять утреннюю гимнастику следует спустя несколько минут после пробуждения, натощак. Если вам лень или вы себя не очень хорошо чувствуете, то можете выполнять утреннюю зарядку даже не вставая с постели.

Большой плюс утренней гимнастики в том, что здесь не требуется обязательное наличие инструктора и специального оборудования. Достаточно выполнять самые элементарные физические упражнения, такие как приседания, наклоны, махи руками, разминка суставов и другие несложные упражнения. О том, что приседания полезны для фигуры, знают, наверняка все, но почему то не спешат их выполнять.

Очень важна утренняя зарядка для людей, имеющих лишний вес. Правда, чтобы похудеть, нужно выполнять не элементарные упражнения, а специальные упражнения для похудения. Достаточно выполнять упражнения всего по несколько минут, но каждый день, и вы вскоре заметите положительный результат от такой утренней гимнастики в виде исчезновения лишних сантиметров и килограммов.

Таким образом, значение утренней гимнастики для здоровья просто огромно. Как же правильно делать утреннюю гимнастику?

Начинать следует с самых простых упражнений, с помощью которых вы сможете подготовить организм к большим нагрузкам. После разогрева нужно перейти к более интенсивным упражнениям. Завершается утренняя зарядка успокаивающими упражнениями, которые расслабляют мышцы и восстанавливают дыхание.

Упражнения для утренней гимнастики следует подбирать индивидуально, руководствуясь возрастом, физической формой и состоянием здоровья человека. Первое время лучше выполнять упражнения спокойно, неторопливо, чтобы не появилось одышки. Лучше избегать резких движений, поскольку это может привести к повреждению сухожилий. Самым главным ориентиром при выборе упражнений для утренней зарядки является ваше состояние и самочувствие во время гимнастики. Ориентируйтесь на ваши ощущения.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.