Будокон

БудоконБудокон представляет собой относительно новое направление фитнеса, в основе которого лежат восточные единоборства, медитация и йога.

В переводе с японского языка будокон (Bu-Do-Kon) означает «путь духовного воина». Считается, что основоположником будокона является Камерон Шейн – личный тренер Мэг Райан, Кортни Какос, Дженифер Энистон, а также бывший телохранитель Шона Пенна и Чарли Шина. Камерон Шейн придумал будокон в 2000 году, а в 2004 он получил официальный статус в качестве одного из направлений фитнеса. Этот вид фитнеса быстро стал очень популярен среди голливудских знаменитостей и приобретает все более широкую известность.

Это загадочное слово «Будокон»

В основе будокона лежит отказ от эгоцентризма. Как и кодекс восточных воинов, кодекс будокона требует быть терпеливым, меньше говорить о своей персоне, уважать окружающих людей и не концентрироваться на материальных ценностях.

Если большинство направлений фитнеса преследуют такие цели как увеличение мышечной массы, уменьшение веса, то будокон предполагает скорее внутреннее развитие, то есть познание жизни через движение.

Занятия будокон

Занятия начинаются с приемов йоги, во время которых фокусируется внимание на спокойствии и точности движений. Затем переходят к физическим нагрузкам, в которых есть элементы тейквондо, джиу-джитсу и карате. Все упражнения в этой части тренировки направлены на развитие силы и ловкости, и выполняются стоя. Завершается тренировка сидячей медитацией дзен.

Во время занятий будоконом у людей нет соревновательного момента, ведь основная цель тренировки – заглянуть внутрь себя. Заниматься будоконом может каждый, поскольку здесь не требуется определенного уровня физической подготовки, здесь нет понятия «правильно» и «неправильно». Возможно, именно поэтому будокон уже стал популярен среди многих людей и количество поклонников этого вида фитнеса регулярно увеличивается.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.