Бодифлекс для живота

Бодифлекс для живота

Бодифлекс – это гимнастика, включающая в себя упражнения для брюшного пресса и талии. Все упражнения по данной системе можно выполнять как единое целое, а можно по отдельности, уделяя особое внимание только проблемным зонам. Комплекс упражнений предназначен для поддержания в форме групп мышц брюшного пресса и талии.

Бодифлекс для живота и талии

Бофифлекс помогает бороться с самыми сложными и ненавистными жировыми отложениями, а именно со складками на талии и животе. Благодаря активному поступлению кислорода к этим областям, а также растяжке мышц происходит сжигание жира, до которого вы не могли добраться при помощи других тренировок или правильного питания. Выгодно отличает бодифлекс от других нагрузок то, что он помогает бороться с жировыми отложениями и дряблостью кожи в конкретной области — на животе и талии. Благодаря тому, что мышцы в этой области удлиняются после растяжек, они просто вынуждены отдавать лишний жир.

Бодифлекс: упражнения для живота

1. Поза лев. Нужно встать в такую позу, положив руки на колени, как будто вы собираетесь сесть. Теперь выполняете дыхательные упражнения, в конце которых задерживаете дыхание и далее делаете упражнение лицом (соберите губы в очень маленький кружочек, глаза широко откройте и подымите их вверх, а язык до предела высуньте в кружочек, максимально опущенный вниз). Повторять 5 раз.

2. Уродливая гримаса. Выдвиньте нижнюю челюсть вперед и вверх одновременно, так, что бы почувствовать натяжение мышц шеи до груди. Впоследствии можно сочетать это упражнение с дыхательным. Повторять 5 раз.

3. Боковая растяжка. Втяните живот. Правую ногу отведите в сторону, не отрывая ступню от пола, и вес тела переведите на согнутую левую ногу. Теперь левую руку подымите, и заведите, не сгибая в локте, через голову. Как можно сильнее потянитесь за ней. Выполнять по три раза на каждую ногу.

4. Брюшной пресс. Лежа на спине, согните ноги в коленях. Руки потяните к потолку и в таком положении медленно поднимите голову и часть спины от пола, при этом голова должна быть откинута назад, а глаза должны смотреть на точку на потолке позади себя. Как только голова коснется пола, нужно сразу же подниматься снова. В приподнятом положении чуть задерживаемся. Повторять 3 раза.

5. Ножницы. Лежа на спине, приподнимите прямые ноги от пола на 10 см, вытяните носки и делайте широкие махи ногами в стороны, как ножницы. Повторять по 10 махов в три подхода.

6. Кошка. Очень полезное упражнение. Встаньте на четвереньки и прогибайте спину то вверх – максимально, то вниз, как кошка. Когда спина вверху, задержитесь в таком положении, живот должен быть втянут. Повторять несколько раз.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , , ,

Комментирование закрыто.