Зимний салат
В зимний период, когда организму требуется как можно больше витаминов, этот салат становится настоящей находкой для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Он прекрасно чистит и укрепляет организм, а высокое содержание клетчатки в нем благотворно сказывается на работе желудка и кишечника. Несмотря на то, что все продукты дешевы и легкодоступны, салат содержит большое количество витаминов и удивляет своими приятными вкусовыми качествами.
Для его приготовления вампотребуется:
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 1 небольшое кислое яблоко;
- 1 небольшая луковица;
- по 75 грамм изюма и чернослива;
- 1 морковь;
- 2—3 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка клюквы;
- соль.
Для соуса:
- 250 грамм воды;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/4 стакана растительного масла;
- соль,
- 1/4 стакана уксуса.
Капусту следует очень мелко нашинковать и перетереть с солью. На крупной терке натереть яблоко и морковь. Изюм и чернослив залить теплой водой и дать ему набухнуть в течение 30 минут, затем удалить из чернослива косточки и разрезать каждую ягоду на 4 части. Измельчить чеснок на мелкой терке или через чесночницу. Все перемешать и оставить на нижней полке холодильника на 1-1,5 часа.
Для приготовления соуса, чтобы заправить салат, необходимо вскипятить 250 грамм воды. После закипания добавить подсолнечное масло и сахар. Дать покипеть 3-5 минут и, помешивая, влить уксус. Горячим соусом ошпарить салат, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей на стол еще раз перемешать блюдо.
Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать:
Метки: овощи для снижения веса, рецепты, салат для похудения