Зимний салат

Зимний салатВ зимний период, когда организму требуется как можно больше витаминов, этот салат становится настоящей находкой для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Он прекрасно чистит и укрепляет организм, а высокое содержание клетчатки в нем благотворно сказывается на работе желудка и кишечника. Несмотря на то, что все продукты дешевы и легкодоступны, салат содержит большое количество витаминов и удивляет своими приятными вкусовыми качествами.

Для его приготовления вампотребуется:

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 1 небольшое кислое яблоко;
  • 1 небольшая луковица;
  • по 75 грамм изюма и чернослива;
  • 1 морковь;
  • 2—3 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка клюквы;
  • соль.

Для соуса:

  • 250 грамм воды;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • соль,
  • 1/4 стакана уксуса.

Капусту следует очень мелко нашинковать и перетереть с солью. На крупной терке натереть яблоко и морковь. Изюм и чернослив залить теплой водой и дать ему набухнуть в течение 30 минут, затем удалить из чернослива косточки и разрезать каждую ягоду на 4 части. Измельчить чеснок на мелкой терке или через чесночницу. Все перемешать и оставить на нижней полке холодильника на 1-1,5 часа.

Для приготовления соуса, чтобы заправить салат, необходимо вскипятить 250 грамм воды. После закипания добавить подсолнечное масло и сахар. Дать покипеть 3-5 минут и, помешивая, влить уксус. Горячим соусом ошпарить салат, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей на стол еще раз перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.