Рыбный пирог
Замечательный и простой в приготовлении рыбный пирог, который, конечно же, обладает еще одним немаловажным свойством – он полезен для здоровья и фигуры.
Необходимые ингредиенты:
- полкило рыбы (лучше жирной и с минимальным количеством костей)
- полкило слоеного теста
- полстакана риса
- две луковицы
- сливочное масло
- перец, соль
Способ приготовления рыбного пирога
Отварите рис в подсоленной воде до готовности, остудите. Мелко нарежьте лук. Рыбу очистите от чешуи и костей и нарежьте ломтиками толщиной в один-полтора сантиметра.
Тесто разделите на две части таким образом, чтобы одна часть оказалась больше другой. Раскатайте два круга (соответственно, один круг получится больше, другой — меньше). Положите больший круг в форму для выпекания пирога, сверху выложите и разровняйте слой риса. Далее положите в разных местах несколько тоненьких ломтиков сливочного масла. Затем выложите слой лука, а сверху – слой рыбы. Поперчите и посолите по вкусу. Пирог почти готов, осталось накрыть сверху кругом теста меньшего размера, защипнуть края и сделать отверстия, чтобы мог выходить пар.
Выпекайте рыбный пирог в духовке при температуре 200 градусов тридцать-сорок минут.
Любителям рыбных блюд рекомендуем посмотреть также рецепты с филе рыбы по Дюкану.
Рекомендуем почитать:
Метки: рецепты