Котлеты из баранины с морковной подливой

Котлеты из баранины с морковной подливойЭтот простой рецепт позволит добавить изюминку в обычные бараньи котлеты и сделать их одним из Ваших фирменных блюд.

Необходимые ингредиенты (рассчитано на 4 порции):

  • котлеты бараньи – 4 шт.;
  • белое вино – 100-120 мл;
  • морковь – 500 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • лук репчатый – 100 граммов;
  • сельдерей – 100 граммов;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • рукола – 50 граммов;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Подготовить овощи: морковь очистить и оставить 2-3 см хвостиков, лук и сельдерей нарезать кольцами. Обжарить овощи на сковороде, добавив сахар, соль, перец и ваши обычные специи. После того как овощи слегка прожарились, долейте в сковороду вино и воду и оставьте тушиться под крышкой в течение 10 минут. Затем снимите крышку и дайте воде выкипеть полностью. После этого смешайте протушенные овощи с руколой. Долькой чеснока натрите котлеты из баранины и обжарьте их с двух сторон. Тушеные овощи подают к бараньим котлетам. Отличным гарниром к такому блюду может быть, например, вареный картофель.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.