Коржики из моркови

Коржики из морковиКто сказал, что полезно – не значит вкусно? Представляем Вашему вниманию очень полезные и актуальные по время поста и не только коржики. Если Ваших детей не заставишь кушать овощи, то можно предложить им вот такие коржики. Полезные они за счет моркови, которая богата витамином А и Е. А низкокалорийные за счет отсутствия таких ингредиентов, как, например, сметана или творог. Можете, конечно, произносить всевозможные мантры для идеальной фигуры, однако лучше все-таки перейти на правильное низкокалорийное питание.

Итак, приступим к приготовлению полезного и вкусного блюда.

Вам понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • натертая на мелкой терке морковь – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – три четверти стакана;
  • сода (1,5 чайные ложки), гашеная уксусом;
  • маргарин – 75 граммов.

Инструкции по приготовлению морковных коржиков:

1. смешать все ингредиенты;
2. приготовить форму для выпекания, застелить ее специальной бумагой;
3. выложить тесто в форму;
4. разогреть духовку до 200 градусов;
5. выпекать морковный корж в духовке 20-30 минут;
6. готовому коржу дать остыть;
7. можно разрезать корж на мелкие коржики и смазать каждый вареньем или любым кремом. Можно подать целый пирог, смазанный медом или политый глазурью.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Комментирование закрыто.