Дыхание бодифлекс

Дыхание бодифлексОчень часто мы сетуем на слабость, недомогание, головную боль, хотя объективных причин этому, вроде бы нет. Вполне может оказаться, что все дело – в неправильном дыхании. В повседневной жизни мы дышим довольно поверхностно, к тому же – непроизвольно. А между тем даже 10-мнутная тренировка дыхания, например, по системе бодифлекс, может решить массу проблем.

Бодифлекс – это специальный комплекс физических упражнений, где используется особая техника дыхания. Ее можно использовать и без физических упражнений, чтобы заниматься в любое удобное для вас время, даже в транспорте и на работе.

Техника дыхания бодифлекс

Технически дыхание бодифлекс не является сложным: выдох через рот (живот втягивается), быстрый вдох через нос (живот надувается) , затем резкий, сильный, диафрагмальный выдох через рот, задержка дыхания на несколько секунд (с втягиванием живота), вдох. Однако, чтобы довести дыхание бодифлекс до идеала, потребуется некоторое время. В начале осваивания техники дыхания бодифлекс могут возникать различные странные ощущения. То человеку начинает казаться, что он уже не сможет дышать непроизвольно. То он чувствует покалывание в руках и ногах, потемнение в глазах. То ему кажется, что на вдохе недостаточно воздуха. Но все это – нормальные симптомы, указывающие на то, что организм приспосабливается к новому виду дыхания и обогащается кислородом.

Бодифлекс дыхание: полезные советы

Во время занятий не стоит слишком стараться и напрягаться. Техника «бодифлекс дыхание», напротив, строится на том, чтобы делать вдохи-выдохи спокойно, четко и сосредоточенно. На начальном этапе поможет такая поза: встаньте прямо, ноги — на ширине плеч, обопритесь руками об колени, будто устали и хотите сесть. Лучше всего выполнять дыхательные упражнения бодифлекс по утрам, причем перед завтраком. Пара недель – и Вы ощутите значительные перемены к лучшему.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.