Правильное питание для роста мышц

Правильное питание для роста мышцМногие начинающие культуристы считают, что для быстрого выращивания мышц нужно есть все, что видишь и побольше. Однако, дела с питанием обстоят не так уж и просто. Можно есть все продукты, которые есть в холодильнике, получать прибавку в весе, но не видеть явного роста мышц. Правильное питание для роста мышц также важно, как и правильное питание в принципе, ведь для человека, активно занимающегося спортом, очень важно пополнять затраченные запасы энергии в соответствующих пропорциях.

Как известно, объем пищи, съеденной человеком, измеряется не в килограммах, а в калориях, то есть количеством потребленной энергии. Мышечную массу можно набрать только при положительном энергетическом балансе организма, когда количество потребляемой энергии немного больше расходуемой. Причем данный излишек компенсируется физическими нагрузками, которые предотвращают отложение лишней энергии в жир.

Правильное питание для увеличения мышц обязательно должно включать в себя большое количество углеводов – главных регулировщиков энергетического баланса. Именно углеводы в организме играют важную роль в наращивании мышечной массы. Диетологи говорят, что после активной тренировки организму культуриста нужно по крайней мере 600 гр. чистых углеводов. Недостаток углеводов не даст мышцам расти и развиваться так, как нужно.

Нельзя обойтись и без жиров, так называемого строительного материала для нашего организма. Кроме того, в жирах активно усваиваются многие витамины и минералы. После тренировок, рекомендуется съесть как минимум 30 гр. сливочного и 2-3 чайные ложки растительного масла, которое можно принять в пищу с салатами или бутербродами. Кроме того, выяснено, что именно растительные жиры имеют способность значительно увеличивать энергетический потенциал организма, а также его выносливость.

Белок. Куда же без него. Он являются составляющим всех клеток, кроме жировых. Правильное питание для роста мышц обязательно должно включать в себя протеины. Причем доля белков должна быть примерно 2 гр. на 1 кг веса. Богаты белками молочные и кисломолочные продукты.

Отличным средством для роста мышечной массы является протеиновый коктейль на завтрак. Такой коктейль состоит из яйца, творога, молока или сметаны и любого фруктового сиропа. Некоторое рецепты предполагают сухое молоко или же концентрат молочного белка.

Рекомендуем почитать:

Метки:

Напишите, что Вы думаете об этом