Кожа при похудении: правила ухода

Кожа при похуденииВы наконец решили радикально измениться? Раз и навсегда избавиться от лишних килограммов? Что ж, решение вполне позитивное. Но расставаться с лишним грузом следует правильно, постепенно, чтобы лишние килограммы не заменила дряблая и обвисшая кожа. Да, наша кожа очень эластична и имеет свойство растягиваться и сокращаться, но существуют так называемые уязвимые места на теле, которые без определенных усилий очень сложно сохранить гладкими и упругими. Это ягодицы, внутренняя часть бедер, живот и грудь. Во избежание таких неприятностей следует придерживать нескольких простых правил. 

Как подтянуть кожу после похудения?

Во-первых, худеть нужно медленно, чтобы кожа при похудении имела возможность восстановить свою прежнюю структуру. Ведь лишние килограммы Вы набрали не за день или месяц, так и Ваша кожа растягивалась медленно и постепенно, следовательно, ей тоже нужно время для сокращения.

Во-вторых, избегайте всяческих диет. Правильное, сбалансированное питание приведет не только Ваш организм, но и Вашу кожу в полный порядок. Ешьте все – овощи, рыбу, фрукты, только не переедайте. Следует пить много воды, чтобы кожа при похудении сохраняла водный баланс, а, следовательно, и эластичность.

Не забывайте о том, что для похудения недостаточно всего лишь меньше есть. Это комплексный процесс, включающий в себя занятия спортом для поддержания тонуса мышц, контрастный душ для улучшения циркуляции крови, массаж. Кроме этого, подтянуть кожу после похудения помогут специальные подтягивающие кремы, которые делают кожу гладкой, эластичной, тонизируют ее и разглаживают растяжки.

Следуя этим простым правилам, Вы приведете в порядок не только свой организм, но также не столкнетесь с проблемой обвисшей, дряблой кожи. Правильное питание, физические нагрузки, став постоянными спутниками жизни, будут заряжать Вас энергией на весь день.

Рекомендуем почитать:

Метки:

3 комментария к записи “Кожа при похудении: правила ухода”

  1. Inga:

    Мне кажется одним из самых главных факторов является массаж, ежедневный при чем, ну конечно не очень резкое похудение.

    Да и еще многое зависит от возраста!

  2. Лялечка:

    Ну на фотографии девочка совсем молоденькая… Да, худея, многие забывают о массаже, но также и о кремах! Даже если худеешь не с помощью диет и таблеток, а в фитнес-клубе, различные кремы — разогревающие, регенерирующие, антицеллюлитные — например — очень нужны коже! Сейчас столько новых формул разработано, например кремы на пептидах, которые как бы включают процесс восстановления клетки на молекулярном уровне! Надо идти в ногу со временем, и никогда не будет таких ужасных последствий. (((
    Кстати, кремы на пептидах — есть VIVAX SPORT для спортивных занятий, после массажа, растяжек и пр. И есть антицеллюлитный VIVAX BIOLOGIC. Я пользуюсь и тем и тем, и худею без обвисаний совершенно!

  3. Алена:

    Лялечка, абсолютна согласна, проверено на себе.
    Кожа не обвиснет, если пользоваться кремами, и VIVAX реально помогает. Мой массажист только на этой марке работает.