Сибутрамин: описание, противопоказания, вред

Сибутрамин

Сибутрамина гидрохлорида моногидрат (сибутрамин) представляет собой эффективный регулятор аппетита. Во многих препаратах для похудения содержится сибутрамин, описание которого говорит о том, что он действует как препарат, увеличивающий высвобождение серотонина в определенных нервных окончаниях, что и приводит к уменьшению аппетита. У людей, страдающих ожирением с нарушением вкусовых привычек, прием препарата избирательно подавляет склонность к употреблению в пищу углеводов.

Препарат не только выступает регулятором аппетита, он оказывает воздействие на обменные процессы в организме: ткани начинают лучше усваивать глюкозу, а жиры из депо мобилизуются и активно распадаются.

Одновременно с подавлением аппетита он усиливает процессы теплообразования в организме, благодаря чему также активизируется сжигание жиров. Компания Эвалар также предлагает эффективные препараты для естественного сжигания жира.

Люди, которые принимали сибутрамин, отзывы о нем оставляют как о препарате, который не только помогает уменьшить вес, но также снижает концентрацию в крови так называемого «вредного» холестерина, увеличивая количество «полезного», участвующего в обмене веществ.

Несмотря на то, что в инструкции сказано о том, что прием препарата не вызывает лекарственной зависимости, его все-таки необходимо принимать под тщательным наблюдением врача.

Среди показаний к применению сибутрамина сочетания избыточного веса и разнообразных нарушений обмена веществ, к примеру, таких как сахарный диабет, а также при наличии алиментарного ожирения.

Противопоказания к применению сибутрамина

Важно помнить, что данный препарат имеет много противопоказаний, среди которых:

  • медикаментозная анорексия или булимия на фоне психических и неврологических заболеваний;
  • тяжелые нарушения функций почек или печени;
  • повышенная чувствительность к препарату;
  • болезни сердечно-сосудистой системы, включая нарушения ритма сердца, гипертонию, ишемическую болезнь сердца и другие;
  • глаукома;
  • гипертиреоз;
  • а также ряд иных противопоказаний.

Среди людей, принимавших сибутрамин, отзывы порой встречаются о наличии побочных действий. Это не выдумки пациентов, прием данного препарата действительно может вызывать ряд неприятных побочных эффектов и это обязательно нужно учитывать прежде чем решить принимать ли его и средства для похудения, его содержащие.

Данное вещество входит в состав таких средств для похудения как Меридия, Редуксин для похудения, Обестат. Все названые препараты для похудения продаются в аптеках исключительно по рецепту врача.

Возможные негативные последствия

В последнее время нередко говорят о том, что  сибутрамина гидрохлорида моногидрат — очень опасный препарат, его приём влечёт за собой ряд ужасающих последствий, среди которых даже самоубийства и смерти от кровоизлияний и инфарктов. Многие люди, которые решили прибегнуть к такому кардинальному методу избавления от нежелательного веса, отмечают сильнейшие мигрени, бессонницу, нарушение координации движения, появление постоянного насморка, нарушение работы многих систем организма. Некоторые люди принимали этот запрещенный во многих странах препарат длительное время, в итоге смогли снизить вес насколько, что «заработали» анорексию.

Будьте очень осторожны в случае с приемом часто рекламируемых БАДов для похудения, поскольку во многих из них также содержится сибутрамин, но только здесь прием этого вещества происходит бесконтрольно, а это может быть очень опасно! От приема таких препаратов лучше вообще отказаться. Помните, что данный препарат имеет противопоказания и побочные эффекты, поэтому его необходимо принимать только под наблюдением врача.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

2 комментария к записи “Сибутрамин: описание, противопоказания, вред”

  1. Мила:

    Хороший эффект от сибутраминовых препаратов только один, молодые дурочки, получив со сброшеными килограммами урон здоровью, может быть поймут, что худеть надо другими методами. Сама сдуру пила линдаксу целый месяц, вдарило так что мало не показалось. Аппетит на время пропал, но когда здоровье пришло в ноому, вес стал как и раньше. Сейчас опять худею, но уже по-другому.

  2. Алекса:

    Мила, полностью согласна! Я пила редуксин, даже меньше месяца, а что со мной творилось — в страшном сне не увидишь. Постоянные скачки давления, нервы, бессонница, сухость во рту постоянная — даже вода не помогала! В общем ужас!