Гимнастика бодифлекс: секрет эффективности

Гимнастика бодифлексВ наше время разработано великое множество самых разнообразных методик похудения. Но только немногие из них направлены действительно на поддержание и улучшение здоровья человека. Среди таких методик широкое распространение получила гимнастика бодифлекс. Она далеко не нова, еще наши предки использовали силу кислорода для улучшения самочувствия и укрепления иммунитета.

Бодифлекс — гимнастика для похудения

Американка Грир Чайлдерс разработала систему упражнений, которые и основаны на правильном, глубоком дыхании. Суть ее состоит в синтезе глубокого диафрагменного дыхания и статических поз. Во время выполнения таких занятий мышцы тела напрягаются и нуждаются в усиленном притоке крови, а глубокое дыхание способствует увеличению объема легких и быстрому попаданию кислорода в кровь, в следствие чего и сжигается жир. Кроме того занятия бодифлексом улучшают работу кишечника, сердечно-сосудистой системы, улучшается память и острота зрения. И как результат бодифлекса — естественным способом сжигается жир.

Основные принципы дыхательной гимнастики Грир Чайлдерс

Вы никогда не замечали как дышат новорожденные дети? А дышат они именно животом, а не грудью как привыкли мы. Но с возрастом мышцы диафрагмы напрягаются все больше и выходит, что мы используем наши легкие всего лишь на 20%. Именно бофифлекс учит нас дышать животом, тем самым насыщая кровь кислородом. Попробуйте, первое что вы почувствуете – небольшое головокружение. А все потому, что организм не привык к такому количеству кислорода.

Занятия болифлексом будут полезны не только желающим сбросить вес, но и всем тем, кто решил серьезно заняться своим здоровьем. После того, как вы начнете заниматься комплексом бодифлекс, результаты не заставят себя ждать. Уже после нескольких тренировок вы заметите первые изменения. Вы станете без одышки подниматься по лестнице, улучшится общий тонус тела, вы захотите бросить курить. Наберитесь терпения и сделайте подарок своему здоровью.

Рекомендуем почитать:

Метки: , , ,

Один комментарий к записи “Гимнастика бодифлекс: секрет эффективности”

  1. Tim:

    Постоянно занимаюсь Бодифлексом. Результат потрясающий! Во-первых, я сильно похудела, а во-вторых чувствую себя просто великолепно! Всем рекомендую!!!