Вкусная банановая диета: теряем по 1 кг в день. Короткий и длинный варианты

Банановая диетаБанановая диета становится все более популярной и это не случайно. Бананы являются полезным продуктом, в котором содержится множество витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму. Диета на бананах полезна как людям с избыточным весом, так и для лечения различных заболеваний. Сегодня вообще становится очень популярным лечение различными натуральными средствами, например, лечение калиной. Но вернемся к нашим бананам.

Люди, которые попробовали такой способ похудения как банановая диета, отзывы оставляют в большинстве случаев положительные: диета в строгом (но вкусном) варианте позволяет за три-четыре дня похудеть на три килограмма, что, согласитесь, немало.

Во время этой диеты в первую очередь уходит содержимое кишечника, в результате чего нормализуется обмен веществ. Если после окончания диеты вы не начнете сразу поглощать сладкую и жирную пищу в больших количествах, то результат похудения закрепится на долго. Кроме того, если у вас имеются проблемы с кожей, то после завершения диеты состояние кожи значительно улучшится.

Банановая диета: эффективные варианты

Если вы хотите похудеть быстро, то для вас подойдет жесткий вариант диеты на бананах. В этом случае диета продолжается 3-4 дня. Ежедневный рацион состоит из трех бананов и трех стаканов обезжиренного молока. Это количество продуктов необходимо разделить на столько частей, сколько у вас обычно бывает приемов пищи. Если вы не переносите молоко, то замените его однопроцентным кефиром. Для разнообразия меню можете приготовить йогурт из бананов или сделать банановый шейк – банан, взбитый с молоком или кефиром.

Есть и менее жесткий вариант банановой диеты, но от этого не менее эффективный. Диета во втором варианте может продолжаться от трех до семи дней. Потеря веса составляет примерно один килограмм в день. Согласно этому варианту банановой диеты, вы можете ежедневно съедать до полутора килограммов очищенных бананов, при этом нет строгой привязки ко времени – ешьте, когда пожелаете. Пить можно зеленый чай, причем в любом количестве, правда, без сахара и сахарозаменителей.

Важное замечание: если вы хотите соблюдать диету шесть-семь дней, то за это время необходимо помимо бананов съесть два яйца. Дело в том, что в бананах мало белка, который необходим нашему организму и его запасы обязательно нужно пополнять.

Минусы банановой диеты

Надо сказать, что данная диета имеет и свои минусы. Например, если бананы не входят в число любимых вами продуктов, то к концу диеты они и вовсе станут вам противны. Кроме того, как и все монодиеты, эта диета требует специального выхода. Нельзя сразу же после ее окончания набрасываться на калорийную еду. Вводите другие продукты в рацион постепенно, иначе ушедшие килограммы снова вернутся, причем довольно быстро.

Отзывы похудевших

Отзывы о диете, которые худеющие люди оставляют в Интернете, весьма положительны. Эта диета, по словам «очевидцев» помогает всего за 3 дня сбросить 2-3 килограмма. Кроме того, она не вызывает каких-либо нарушений в работе организма. Стоит только помнить, что эта диета должна быть исключительно кратковременной. Не нужно, говорят похудевшие на ней люди, «сидеть» на бананах больше недели — ни к чему хорошему такая монодиета с высоким содержанием сахара не приведет.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Один комментарий к записи “Вкусная банановая диета: теряем по 1 кг в день. Короткий и длинный варианты”

  1. Вебер:

    Диета работает!!! Просто супер!!!=)))