Раздельное питание для похудения: отзывы, недостатки

Раздельное питание

Правила раздельного питания разработал Герберт Шелтон. Он долго изучал физиологию пищеварения и проводил опыты в лаборатории И. И. Павлова, известного русского учёного.

Суть питания по Шелтону заключается в том, что когда в желудок одновременно попадают продукты, которые несовместимы друг с другом, они тяжело перевариваются. Жиры и углеводы, которые не окислились, откладываются в виде жиров под кожей человека или вокруг его органов. По словам Гербера Шелтона, несовместимые продукты нужно употреблять только с промежутком не менее двух часов между приемами пищи. Схема раздельного питания строится на основе специальных таблиц совместимости продуктов. В них приводятся совместимые, идеально совместимые продукты и недопустимые сочетания.

Принципы раздельного питания для похудения освоить никогда не поздно, лучше делать это постепенно, например, сначала один день в неделю. Пройдет время, и вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже сможете ощущать необычный тонкий вкус пищи. Польза такого питания ощущается уже на второй – третий месяц или даже раньше.

Правильное питание приводит к уменьшению интоксикации организма, улучшению самочувствия. А при постоянном использовании этой системы можно добиться хороших результатов и навсегда решить проблему лишнего веса.

Минусы раздельного питания для похудения

Основной недостаток этой системы питания — особый режим жизни, требуемый при таком способе питания, а также достаточно сложный процесс привыкания к нему и постоянное ощущение голода. Мало кто получает удовольствие от такого питания. Ещё многие считают, что пищеварительная система человека с момента его появления как вида, отлажена именно под смешанное питание, поэтому если люди будут долго придерживаться системы раздельного питания, их кишечник не сможет переваривать пельмени, бутерброды, салаты, борщи и другие блюда. Тем, кто долго соблюдает принципы питания по Шелтону, придется в итоге навсегда отказаться от традиционных и праздничных блюд.

Но, тем не менее, данная теория, бесспорно, основывается на правильных принципах потребления пищи.

Отзывы о питании по Шелтону

Раздельное питание (РП) — это просто какой-то подарок для организма. Так считают многие люди, опробовавшие его на себе, а также некоторые наши читательницы. Всего за 2 месяца подобного режима питания худеющие на РП смогли сбросить 7-10 килограммов. Причем многих радует то, что особых усилий прикладывать не нужно — просто нужно следить за тем, что и когда кушать. Кроме сброшенного веса люди, которые сидели на РП, отмечают легкость и ощущение пустоты в желудке, даже когда чувства голода просто нет. Такого режима, однако, нужно придерживаться постоянно, считают счастливые обладатели идеального веса, иначе сразу же после срыва килограммы могут вернуться.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

Комментирование закрыто.