Мезотерапия: противопоказания, правила проведения, отзывы

МезотерапияМезотерапия – эффективная процедура, борющаяся с воздействием возраста на кожу тела и лица и другими недостатками внешности. На сегодняшний день этот метод является самых действенных из всех нехирургических способов профилактики и коррекции увядающей или проблемной кожи. Один курс помогает убрать рубцы и пигментные пятна, избавиться от морщин и угрей.

Это несложная процедура, результат которой виден уже через пару сеансов. Показаний к применению множество, наиболее распространенными из которых являются морщины, облысение, мешки под глазами, проблемная кожа и так называемый ”второй подбородок”. Возможно также  избавление от целлюлита мезотерапией

Правила проведения мезотерапии

Процедура заключается в введении коктейля из специальных ингредиентов в слои дермы. Вещества влияют на клетки и кровеносные сосуды, которые отвечают за внешний вид кожи. Введение веществ происходит в определенные слои дермы, не глубже 13 мм. Для процедуры используются специальные тонкие иголочки, которые легко достают до необходимого слоя и не вызывают неприятных ощущений. Инъекция доставляет в кожу питательные вещества. Через некоторое время они рассасываются, оказывая влияние на сосуды и клетки и вызывая необходимый эффект.

Мезотерапия от целлюлита

В зависимости от проблемы пациента варьируется состав инъекции, доза и частота сеансов в каждом отдельном случае. Например, одному пациенту будет достаточно двух процедур для избавления от целлюлита, а кому-то для этого может потребоваться 8-10 сеансов. Учитывая цели процедуры и противопоказания, врач подбирает вещества для коктейля. Так, целлюлит пропадает под действием препаратов, расцепляющих жировые клетки и способствующих лучшей микроциркуляции. Если данный вид избавления от целлюлита кажется вам слишком болезненным, то обратите внимание на такую процедуру, как душ Шарко, отзывы от большинства женщин, испробовавших душ в борьбе с целлюлитом, положительные.

Отзывы о процедуре

Мезотерапия, как и другие косметические процедуры для похудения, помогает далеко не всем. Многие отзывы,  которые вы можете найти на просторах Интернета, говорят о том, что одна и та же процедура на разных людей может действовать совершенно по-разному. Одни люди, опробовавшие мезотерапию, говорят, что эффект есть и ощутимый — кожа разглаживается, морщины уходят, целлюлит пропадает. Другие же не ощущают никаких изменений. Существует также особая категория людей, у которых результат длится недолго, около 6 месяцев. Так что, будет эффект от процедуры или нет, невозможно предугадать заранее.

Преимущества

Гиалуроновая кислота и коллаген эффективно устраняют морщины, разглаживают кожу и питают ее ценными веществами. Не зря именно мезатерапию считают одним из лучших способов устранения дефектов кожи. Кроме того, подобные инъекции для похудения в салонах считаются полностью безвредными. Эта процедура обладает рядом преимуществ по сравнению с остальными методами:

  • нет возрастных ограничений,
  • редки побочные эффекты,
  • малозаметны следы от проводимой процедуры,
  • воздействует не только на проблемные участки тела и лица, но и на всю кожу в целом.

Противопоказания

Перед тем, как решаться на курс инъекций, нужно тщательно изучить противопоказания, среди которых:

  • нефропатия;
  • почечная недостаточность;
  • хроническая гипертоническая болезнь;
  • заболевания желчнокаменной системы;
  • беременность (начиная с третьего триместра, хотя во время всего периода беременности не рекомендуется прибегать к каким-либо препаратам);
  • различные кожные заболевания;
  • лихорадка, грипп и другие вирусные заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуем почитать:

Метки: ,

Комментирование закрыто.