Японская диета для похудения — результаты, отзывы, правила выхода

Японская диетаКому принадлежит идея японской диеты для похудения, неизвестно. На этот счет существует два мнения. По одной версии, она была изобретена известным салоном красоты «Яэкс». Другие утверждают, что диету придумали самые обычные девушки, желающие приобрести хорошую фигуру за несколько дней. Неважно, кто является создателем этой диеты, главное, что она считается одним из самых быстрых и эффективных методов похудения.

Соблюдать диету нужно ровно 13 дней. В результате следования ее принципам наблюдается заметная потеря в весе, в среднем за этот небольшой период времени можно избавиться от 8 лишних кг. 

Японская диета для похудения требует несложной подготовки. Количество съедаемой пищи необходимо уменьшить за несколько дней до начала диеты. Рекомендуется употреблять поменьше соли, так как в течение 13 последующих дней есть соль будет нельзя.

Японская диета для похудения: принципы и правила

Основной принцип диеты – обязательное питание в соответствии со специально разработанной таблицей. При замене одних продуктов другими, самостоятельном уменьшении или увеличении порций получение результата не гарантируется. Данная диета разработана специально для изменения обмена веществ, с этой целью и была разработана таблица питания.

Во время похудения с помощью данного метода следует исключить из своего рациона соль, сахар, хлеб и алкоголь. Чтобы предотвратить обезвоживание организма необходимо выпивать не менее 0,5 л. воды в день. Для поддержания нормального функционирования организма во время диеты и улучшения состояния кожи, волос и ногтей диетологи советуют принимать поливитамины.

Отзывы о диете

Японская диета для снижения веса, судя по отзывам, дает довольно внушительные отвесы уже после первой недели. Следовать режиму питания, по словам многих худеющих именно таким способом, непросто, однако результаты того стоят. К седьмому дню многие люди худеют на 3-4 кг. После 14-го дня к сброшенным килограммам могут добавиться еще 6-7. В общей сложности, при четком соблюдении всех правил, на этой диете можно избавиться от 7-9 кг. Некоторые худеющие отмечают и тот факт, что «сидеть» на японке не нужно, нужно двигаться и выполнять физические упражнения. Именно тандем спортзал-диета дает более ощутимые результаты.

Выход из японской диеты для похудения

По прошествии 13 дней рекомендуется еще некоторое время ограничивать себя в еде и исключать сахар, соль, хлеб и алкоголь, но постепенно вводить в рацион все остальные продукты питания. Используется эта диета  1 раз в два-три года. По утверждению диетологов, как раз в течение такого промежутка времени сохраняются полученные результаты без каких-либо усилий.

Не рекомендуется применять диету кормящим матерям и беременным женщинам.

Результаты

Результаты, которые дает этот способ похудения, просто впечатляют. Некоторые люди используют эту диету уже не первый раз и очень довольны. -7-9 килограмм за 2 недели и отличное самочувствие — вот основные факторы, которые привлекают многих к этой диете. Если же люди выдерживают на японке всего неделю, то результаты также радуют — 3-4 килограмма. Кроме того, после диеты результат остается надолго. Некоторые, конечно, набирают пару килограммов, но они практически не ощущаются на фоне сброшенного веса.

Рекомендуем почитать:

Метки: , ,

3 комментария к записи “Японская диета для похудения — результаты, отзывы, правила выхода”

  1. Сидела на Японской диете, когда училась в школе. Заметно похудела и плюс еще и подростковые прыщи прошли.

  2. куку:

    Kissik, а расскажи пожалуйста как результаты?Долго держались?

  3. В моем случае вес вообще не вернулся. Во всяком случае следующие лет 8 я даже не задумывалась о том, что мне надо бы похудеть. Но я не возьмусь утверждать, что это все благодаря японке. Похудела — да, благодаря ей. А дальше, возможно, была гормональная перестройка организма, т.к. дело было в подростковом возрасте. Хотя, сама японская диета тоже вызывает определенные изменения в организме, может тут и не подростковый возраст совсем «виноват». В любом случае, диета действенная!